Быстро и без боли: в Латвии доступен новый способ победить глаукому
Foto: Publicitātes foto

Глаукома – "тихий убийца зрения", который постепенно и часто бессимптомно повреждает зрительный нерв и сетчатку глаза, лишая человека зрения. Единственный способ спасти зрение — своевременно обратиться к опытному врачу, чтобы поставить диагноз и немедленно начать лечение. Как безболезненно и эффективно лечат глаукому в лучших клиниках мира, а теперь и в Латвии, рассказывает врач Клиники др. Соломатина Андрей Соломатин.

close-ad
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled

Кто в группе риска?

От глаукомы никто не застрахован, но особенно подвержены риску люди в возрасте от 40 лет с высокой степенью дальнозоркости или близорукости, травмами глаз, имеющие наследственную предрасположенность и некоторые хронические заболевания (гипертония, диабет и другие). На начальных этапах заболевания человек не испытывает боли и дискомфорта, а острота зрения остается прежней. Это увеличивает риск оказаться у офтальмолога уже во время тяжелой стадии глаукомы. От обращения к врачу многих останавливает также недостаток понятной информации о современных методах лечения этого заболевания.

Как обычно лечат глаукому, и почему это подходит не всем?

Консервативное лечение глаукомы не всегда приводит к ожидаемому результату, а капли для снижения внутриглазного давления могут существенно влиять на качество жизни человека. Хирургическое вмешательство может быть эффективным, но сопряжено с наличием противопоказаний и возможными осложнениями.

В чем отличие инновационного лечения глаукомы?

Сегодня лечить глаукому возможно бережно, бесконтактно и безопасно при помощи селективно лазерной трабекулопластики (SLT). SLT — это самый современный метод лечения, который понижает внутриглазное давление и улучшает показатели гидродинамики глаза при глаукоме. SLT — это возможность продолжать жить полноценной жизнью, сохранив зрение.

Для проведения SLT используется особый "холодный" лазер, что обеспечивает малоинвазивность процедуры.

Новейшая лазерная платформа Optimis Fusion, успешно используемая врачами Клиники др. Соломатина, обеспечивает пациенту максимально точный и надежный результат.

Как происходит лечение глаукомы сегодня?

Процедура проводится амбулаторно и занимает всего несколько минут. Перед началом SLT пациенту закапывают обезболивающие глазные капли и устанавливают специальную контактную линзу. Во время процедуры пациент находится в смотровом кресле, а сам процесс, благодаря специально разработанному микроскопу, похож на обычное обследование глаз.

Микроскоп оснащен высокотехнологичным лазером, который вырабатывает короткие импульсы малой энергии, стимулирующие естественные исцеляющие процессы для снижения внутриглазного давления. В ходе процедуры офтальмолог выполняет лечение дренажной системы глаза, которая отвечает за отток внутриглазной жидкости, что восстанавливает нормальное внутриглазное давление.

Процедура бескровная, щадящая для структур глаза и безболезненная для пациента. Вероятность возникновения осложнений и нежелательных реакций после проведения SLT на Optimis Fusion практически отсутствует.

Как проходит восстановление после SLT?

После проведения процедуры пациент возвращается к привычной повседневной жизни, в том числе может водить автомобиль. Во время реабилитационного периода пациент закапывает противовоспалительные капли. После окончания восстановительного периода обычно не требуется закапывание капель, снижающих глазное давление, но необходим контроль глазного давления под наблюдением специалиста.

Как часто необходимо повторять лечение?

Благодаря щадящему воздействию, SLT можно применять многократно. Значительное снижение внутриглазного давления наблюдается через несколько дней после проведения SLT, а стабилизация результата наступает через 1–3 месяца. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении нескольких лет, при этом важно регулярно проходить профилактический осмотр у офтальмолога. Спустя некоторое время, в зависимости от индивидуальных показателей пациента и предписаний врача, может понадобится повторное проведение процедуры.

Где в Риге лечат глаукому при помощи SLT?

В Риге селективно лазерную трабекулопластику на новейшей лазерной системе Optimis Fusion проводят опытные и высококвалифицированные офтальмологи в Клинике др. Соломатина. Записаться на предварительное обследование и узнать подробнее о лечении глаукомы можно по телефону +371 67 217 317 или заполнив онлайн-форму на домашней странице клиники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Ads disabled
Ads disabled
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Ads disabled

Comment Form