CerapurSolar удивляет высокой эффективностью и простотой монтажа
Foto: Publicitātes foto

Ассортимент моделей котлов конденсационного типа Junkers пополнился новым устройством CerapurSolar, предназначенным для объединения традиционных систем газового отопления с другими источниками тепла, например, солнечными коллекторами или котлом на твердом топливе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сравнивая традиционную систему с котлом отопления, солнечными коллекторами и аккумуляционной емкостью с новым решением (см. иллюстрации), нельзя не заметить разницу. Схема гидравлической обвязки намного проще. В корпус CerapurSolar уже встроены несколько важных элементов системы отопления, а в новой аккумуляционной емкости на 400 литров есть не только теплообменник, но и солярный насос и модуль автоматики. С котлом конденсационного типа CerapurSolar солнечное кольцо для поддержки отопления можно создать без крупных вложений в проектирование и регулирование автоматики, существенно сократив время строительства и расходы.

Как работает новая система отопления с CerapurSolar? В каждой ситуации спроса на тепло автоматически проверяется температура воды в аккумуляционной емкости. Дополнительно к стандартному переключающему вентилю в CerapurSolar встроен электронно управляемый смеситель с датчиком температуры. Если датчик температуры аккумуляционной емкости распознает используемое тепло, смеситель открывается. При помощи солнечных коллекторов нагретая вода из аккумуляционной емкости течет в кольцо отопления, а также используется для подогрева горячей воды. Если необходима более высокая температура, чем в аккумуляционной емкости, включается горелка котла. Таким образом традиционные энергоресурсы расходуются только для погашения разницы температур между температурой емкости и необходимой температурой поступательного хода. Встроенный высокоэффективный электронно управляемый насос позволяет экономить электроэнергию.

Важным критерием работы котла является уровень комфорта подачи горячей воды. Например, ощущаются ли в душе колебания температуры воды. При разработке CerapurSolar особое внимание было уделено постепенной дозировке подачи тепла. После множества серий тестов измерений температуры и потока воды компоненты автоматики котла настроены таким образом, чтобы не было никакого различия, откуда поступает вода: от солнечных коллекторов или от котла конденсационного типа.

Хорошие технические свойства котла конденсационного типа Junkers CerapurSolar оценены в Германии Призом за инновации как наиболее эффективное и экономичное устройство по сравнению с котлами такого типа других производителей. Автоматика CerapurSolar с алгоритмом Solar inside-Control Unit предлагает контроль различных функций отопления для своевременного распознавания и устранения ошибок. Специалисты особенно подчеркивают функцию компенсации неполадок: при появлении неполадки автоматика управления котлом пытается ее максимально хорошо компенсировать или выбрать альтернативную стратегию регулирования. Работа котла поддерживается, пока специалист устраняет причину возникновения неполадки. Для пользователя отопления это означает меньший простой системы. Junkers предлагает и мобильные приложения для смартфонов, позволяющие оперативно получить информацию о работе системы отопления.

Коротко о преимуществах CerapurSolar:

  • до 30% эффективнее по сравнению с традиционными системами котлов конденсационного типа и системами солнечных коллекторов;
  • необходима только половина объема аккумуляционной емкости по сравнению с ранее известными устройствами для поддержки солнечного отопления;
  • значительно сокращено время монтажа системы;
  • занимает мало места;
  • возможна привязка всех альтернативных источников тепла.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form