Christmasworld, Paperworld и Creativeworld: 1+1+1 = больше, чем 3
Foto: Publicitātes attēls

Знаменитые франкфуртские торгово-промышленные выставки — Christmasworld, Paperworld и Creativeworld — не случайно проходят одновременно и под одной крышей.

Каждая из них и сама по себе интересна: Christmasworld (910 фирм-участников, 40 тысяч посетителей) выбирают те, кто продает рождественские и новогодние украшения, елочные игрушки, цветы, декорации для вечеринок и праздников; Paperworld (1500 участников из 60 стран) ориентирована на поставщиков бумаги и канцелярских принадлежностей; Creativeworld (300 компаний-участников из 30 стран) - для тех, кто занят в производстве и торговле товарами для хобби, досуга, рукоделия и ремесел. Экспозиция каждой из этих выставок считается исчерпывающей по глубине и широте ассортимента.

Однако объединяясь, выставки эти открывают дополнительные возможности для каждого, кто ежегодно приезжает в выставочный центр Франкфурта-на-Майне в конце января — начале февраля ради бизнеса, связанного с праздничными украшениями, канцтоварами или творческими ремеслами. К тому же, все это происходит в самом начале сезона, когда грамотному предпринимателю бывает особенно важно получить из надежных источников информацию о предстоящих трендах, найти нужный товар и успеть сделать заказы.

Все три экспозиции четко выверены по сегментам, поэтому посетителю легко найти то, что он ищет. На Christmasworld это будет все необходимое для украшения дома на Рождество, подарки к праздникам, будь то Пасха или свадьба, день рождения или Хэллоуин. Отдельно выставляются реквизиты для флористов и садовый декор, есть зал визуального мерчендайзинга и оформления светом (зимой эта тема особенно популярна). Еще парфюмерия (поскольку рынок комнатных ароматов и мыла растет как на дрожжах) и свечи (на эту тему конкурентов у Christmasworld в мире не имеется). Конечно, ленты и упаковка, а еще специальная группа товаров для оптовых заказов из Китая, Индии, Таиланда и с Филиппин под названием "Рождество по-азиатски".

В экспозиции Paperworld, которая занимает 13 павильонов, представлены бумага и аксессуары; офисные принадлежности; блокноты; все для творчества; все для письма и рисования; альбомы, открытки; подарки, салфетки; календари.

На стендах Creativeworld можно найти поделки из текстиля, пластика, глины, дерева и пр.; материалы и инструменты для художников; домашний декор и оформление интерьера; товары для хобби и творчества (вышивки, вязания, плетения кружев, декупажа, оригами и пр.); авторские куклы и игрушки.

У каждой из трех выставок существует собственная программа лекций и семинаров, где лучшие мировые эксперты разъясняют целевой аудитории, в чем теперь состоит искусство увеличения продаж и привлечения клиентов. Тут ситуация разная. Creativeworld, которая до 2009 года была подразделением Christmasworld, теперь бурно растет — нынче все рукодельничают, плетут из бисера или лепят из пластилина, а потому профильный рынок на подъеме. У Christmasworld дела так хороши, что она обычно бывает полностью забронирована еще с лета. А вот на стенды Paperworld, которая проводится с 1949 года, только в прошлом году, наконец, удалось вернуть все компании, которые выставлялись там до периода резкого и долгого отраслевого спада. Но теперь все ключевые игроки на месте, и организатор выставок, Messe Frankfurt, помогает им увидеть перспективу.

Например, показать, как в эпоху интернет-магазинов цифровые технологии и мобильный маркетинг могут стимулировать традиционный бизнес в магазинах "из кирпича". Для этого на Paperworld-2016 будет организован показ "Future Shopping". В специально выстроенном торговом пассаже будут тестировать технологии вроде внутренней локации iBeacon или QR-кодов, с помощью которых покупатель прямо из своего телефона узнает о товаре все необходимое.

На Christmasworld в 2016 году снова будет "Премиум бизнес-программа", команду лекторов для которой подбирал лондонский футуролог Стефан Юнг. В лекционной части Creativeworld обычно ведутся "Творческие переговоры" (Creative Talks), где специалисты отвечают на самые актуальные для отрасли вопросы.

В очередной раз Christmasworld начнет работу 29 января 2016 года, Paperworld и Creativeworld откроются 30 января. Все три выставки продолжатся до 2 февраля.

В предствительстве Мессе Франкфурт в странах Балтии вы сможете узнать более подробно о том, как добраться до выставки и где остановиться, а также заранее и дешевле купить входные билеты на выставку.

SDC LT, tel. 370 5 2135534, info@lithuania.messefrankfurt.com, www.pro-fairs.com

Astra ture, tel. 371 67358699, info@astrature.lv, www.astrature.lv

Авиабилеты во Франкфурт дешевле приобрести на сайте www.aviokases.lv

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form