Дизель или бензин — вот в чем вопрос
Foto: Shutterstock

У каждого автомобилиста свой подход к выбору машины. Кто-то "зациклен" на конкретной марке или модели. Кто-то, думая о потребностях своей семьи или особенностях своей работы, во главу угла ставит тип кузова. А для кого-то на первый план выходит цвет машины или ее оснастка. Но все-таки ключевым вопросом при выборе авто остается тип дви-гателя. Тут мы руководствуемся уже не личными вкусовыми пристрастиями, а соображениями экономики. Какой же тип двигателя предпочесть — дизельный или бензиновый?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный аргумент сторонников дизеля — экономичность. Дизельный двигатель потребляет сравнительно более дешевое топливо, да и физический расход "солярки" существенно меньше. У поклонников бензинового двигателя другие козыри — такой автомобиль мощнее и динамичнее. До недавнего времени с этим можно было согласиться. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня подобные аргументы переходят в разряд мифов.

Судите сами. Современные дизельные двигатели, которыми оснащено большинство автомобилей премиум-класса, обеспечивают очень приличные параметры мощности, сохраняя при этом свою экономичность. Например, AUDI A6 с двигателем TDI BIT 3,0l обладает 326 л.с., потребляя при этом только 6,4l / 100км дизельного топлива в комбинированном цикле. Или BMW 550D, который может гордиться своими 381 л.с. при расходе дизельного топлива 6,3l / 100км. 

В свою очередь, современные бензиновые турбодвигатели демонстрируют не только хорошую мощность и динамику на дорогах, но и заботливое отношение к кошельку своего владельца. Тот же вышеупомянутый AUDI A6 с двигателем 2,0 TFSI, обладая очень убедительными 252 л.с., расходует вполне умеренные 6,9l / 100км.

Теперь о цене. Конечно, у автомобиля с бензиновым двигателем она явно привлекательнее. Хотя бензиновый AUDI потребляет топлива на 0,6l / 100км больше, чем дизельный, разница между ними в цене (если речь идет о покупке нового дизельного автомобиля) составляет 21 890,00 EUR. Сколько километров надо проехать, чтобы "отбить" эту сумму? 3 219 117 км — цифра практически нереальная! Уж не говоря о том, что расходы на обслуживание и ремонт дизеля тоже будут выше. Так стоит ли игра свеч?

Впрочем, все это можно принять во внимание, если речь идет о покупке абсолютно новой машины. На вторичном рынке в действие вступают другие факторы, и покупка дизельной машины может стать весьма привлекательной.

Итак, год от года дизели становятся все мощнее, а бензиновые двигатели — компактнее, легче и экономичнее. Таким образом, выбор типа двигателя превращается для нас в весьма сложную задачу.

Ну а если вы не в состоянии самостоятельно определиться с тем, какой тип двигателя для вас более предпочтителен, вам остается отправиться на ул. Сканстес, 33, где специалисты автосалона BALTIE.LV помогут вам найти наиболее подходящий автомобиль.

Кроме того, BALTIE.lv предложит следующие услуги:

  • первоначальный взнос — 20% от стоимости автомобиля;
  • возможность оформить лизинг;
  • подержанный автомобиль в качестве первого взноса;
  • проверка купленного автомобиля в сертифицированном, независимом сервисе производителя;
  • гарантия достоверности пробега;
  • доставка автомобиля в Латвию;
  • улаживание всех формальностей, связанных с регистрацией автомобиля в CSDD;
  • оформление страховки;
  • дополнительная гарантия BALTIE.lv, чтобы вы на 100% были уверены в том, что с автомобилем все в порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form