Европейское золото — у юрмальчанки из "Арабеска"
Foto: Publicitātes attēli

10-летняя воспитанница юрмальской балетной студии признана лучшей среди 300 танцовщиц из 30 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грандиозное танцевальное событие года - Чемпионат Европы IDO (International Dance Organization) - собрало нынешней осенью в Санкт-Петербурге сотни юных танцовщиц из 30 стран. Представлявшая Юрмалу и страну юная балерина из юрмальской студии "Арабеск" признана на этом чемпионате лучшей в Европе в номинации народный танец. Престижная победа десятилетней Вероники Гурло из "Арабеска" на этом крупнейшем танцевальном форуме - достижение, значимое не только для города, но и для Латвии. Ведь для латвийских юных танцовщиц - это первая победа на соревнованиях такого престижного уровня.

Высокая награда досталась девочке из Юрмалы не "вдруг" — на ее счету уже были и другие значительные победы: Гран-при Пекинского конкурса "Хрустальный лотос" (Китай), золотые медали, завоеванные на Международном конкурсе в Риети (Италия) и на фестивале "Янтарный кубок — 2014" (Калининград). Вероника занимается в студии с 5 лет, и нынешние стабильные успехи — закономерный итог многолетней работы самой юной балерины и ее педагогов.

А вот и самая свежая новость: 25 октября на 3-м Международном фестивале детского балета в Лиепайском театре балет "Арабеск" одержал новую победу и привез в Юрмалу очередной Гран-при — за исполнение номера "Чувства". 

Сейчас балет "Арабеск" готовится к своему юбилейному концерту, который состоится в Культурном центре Юрмалы 22 ноября в 19:00. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form