SEB

Покупки через интернет пользуются популярностью во всем мире, и предложение практически не ограничено — от автомобилей до пижам, от ветчины до эксклюзивных предметов искусства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И не только это. Многочисленные преимущества е-магазинов — неограниченное время работы, доступ практически по всему миру, более низкие цены и т.д. — оценили и латвийские пользователи Интернета. Возможности для расчетов в Интернете тоже разные. Один из самых популярных способов — заплатить картой в момент совершения покупки — является очень удобным, а теперь еще и наиболее безопасным, если используется международная система безопасности 3D Secure.

Что такое 3D Secure?

SEB

Система безопасности 3D Secure используется для расчетов с помощью платежной карты в Интернете. При осуществлении покупки, она обеспечивает дополнительную авторизацию пользователя карты, а именно: помимо данных расчетной карты — имени, фамилии, номера карты, срока годности и кода безопасности — для особой безопасности запрашиваются дополнительные данные, которые известны только пользователю карты. Например, SEB Unibanka для дополнительной авторизации клиента выбрал данные Ibanka — код пользователя, пароль и код доступа. Клиенту нужно активизировать свою расчетную карту в Ibanka и в дальнейшем при оплате покупки вместе с данными расчетной карты будут запрашиваться также данные Ibanka.

Кто, когда и где использует 3D Secure?

Учитывая всеобщие тенденции, абсолютно очевидно, что все больше банков, торговцев и компаний, оказывающих услуги, будут использовать дополнительную систему безопасности. В Латвии одним из банков, который уже использует ее, является SEB Unibanka, а также предприятия airBaltic, Forum Cinemas, If Latvia, Biļešu Serviss и многие другие. Количество е-магазинов, которые используют эту систему безопасности, как в Латвии, так и во всем мире, постоянно растет. Узнать, использует ли конкретный интернет-магазин систему безопасности можно по логотипам Verified by VISA и MasterCard SecureCode, которые появятся на домашней странице торговца или на экране, в котором необходимо ввести данные карты.

Как совершать покупки с картой SEB Unibanka, используя 3D Secure?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form