Инвестиции в развитие инфраструктуры яхтенного порта
Foto: Publicitātes foto

С 2014 года Управление Рижского свободного порта в тесном сотрудничестве с рижскими яхтенными портами и при финансовой поддержке Европейского Союза осуществляет масштабные мероприятия по развитию инфраструктуры марины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время в Рижском порту находятся пять яхтенных портов, расположенных на обоих берегах Даугавы, куда могут заходить яхты любых размеров без ограничений по длине, высоте и осадке. Яхтам и прогулочным судам разрешено плавание по всей акватории Рижского порта.

"Рига и Рижский порт естественным образом подходят для развития подобной яхтенной инфраструктуры, поэтому, если мы хотим обозначить Ригу и Рижский порт как подходящее место для яхтинга как в масштабе Скандинавии, так и всего Балтийского региона, мы должны поддерживать создание инфраструктуры марин с помощью наших идей, действий и инвестиций. Развитие яхтенных портов связано со многими преимуществами — это инвестиции в зеленый и здоровый образ жизни, развитие туризма и, как следствие, узнаваемость Риги и Латвии, возможности для различных сопутствующих бизнесов, таких как обслуживание яхт, общественное питание и гостиничная отрасль, туризм", — отметил Виестурс Зепс, председатель Правления Рижского Свободного порта.

Развитие инфраструктуры марины осуществляется за счет частных инвестиций, путем привлечения средств в рамках проектов, софинансируемых Европейским Союзом, а также при финансовой поддержке Рижского Свободного порта. Например, в настоящее время ведется работа над проектом Программы трансграничного сотрудничества ЕФРР ИНТЕРРЕГ Эстония-Латвия "Улучшение и популяризация сети портов Восточного побережья Балтийского моря, EST-LAT177" (EASTBALTIC HARBOURS). Реализация проекта откроет новые возможности для Рижского Центра парусного спорта, созданного и управляемого ассоциацией Latvian Sailing Team.

"Мы получили хорошие отзывы и похвалу на международном уровне за хорошо организованные мероприятия, и в настоящее время ведутся переговоры о возможности проведения чемпионата Европы ORC по парусному спорту в Риге в 2028 году. Для проведения мероприятия подобного уровня необходимо выполнить ряд важных предварительных условий, охватывающих как организационные, так и соответствующие инфраструктурные аспекты. Сейчас мы усиленно работаем над этим в яхт-клубе — строим административное здание, планируем устройство дополнительных причалов, оборудованных питьевой водой и электричеством, также работаем над установкой туалетов и душевых, обеспечивая необходимую для современной марины инфраструктуру", — отметил руководитель Latvian Sailing Team Андрейс Булс.

Услугами Рижского центра парусного спорта пользуются любители различных водных развлечений из Латвии и из-за рубежа. Самым значительным событием международного значения был организованный ассоциацией в 2018 году чемпионат мира по парусному спорту среди спортивных яхт класса PLATU25, который стал первым событием такого масштаба в истории Латвии.

Реализация проекта EASTBALTIC HARBOURS позволит увеличить пропускную способность яхтенного порта на улице Матрожу примерно на 30%, что позволит одновременно принимать до 130 яхт. Развитая инфраструктура марины позволит ассоциации Latvian Sailing Team подать заявку на участие в чемпионате Европы ORC (класс лодок без ограничений) в 2028 году. Организация такого мероприятия могла бы привлечь от 100 до 200 яхт, а также несколько тысяч спортсменов и поклонников их таланта, тем самым популяризируя Рижский Свободный порт и город Ригу на международном уровне.

Общий бюджет проекта для Управления Рижского Свободного порта составляет 243 918,19 евро, включая софинансирование программы ЕФРР ИНТЕРРЕГ Эстония-Латвия в размере 206 975,00 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form