Из чего состоит управление? Ключевые составляющие
Foto: Publicitātes foto

Думаю, что любой руководитель хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что же такое на самом деле управление: из чего оно состоит? Из каких этапов? Есть ли некие четкие рекомендации для руководителя? Ведь, например, для продавца можно сделать воронку продаж. Для маркетолога — разработать проверочный список действий по продвижению, которые нужны компании именно сейчас. Для бухгалтерии, для производственного подразделения есть очевидные действия, которые должны выполняться, которые стандартны и, как правило, очевидны.

Но есть ли что-то, на что в планировании своей деятельности и жизни мог бы обращать внимание тот, кто отвечает за деятельность организации в целом? За ее жизнеспособность и будущее расширение?

Ниже перечислены ключевые составляющие управления. Стабильные данные, которые помогут вам как руководителю составить программы своих действий, своего рода "проверочные списки" действий руководителя — что вам нужно контролировать, описать, составить план или программу. Это те общие пункты, по которым руководитель может определять, какие данные ему нужны для планирования, какие области ему нужно проинспектировать, какие планы составить. Данный перечень позволит вам проанализировать свою деятельность именно с точки зрения того, что нужно учесть в своей работе, что в нее добавить. И, я надеюсь, поможет вам повысить эффективность именно своей работы.
Ключевые составляющие: ключевые действия или обстоятельства, благодаря которым организация работает:
1) наблюдение — вплоть до изучения того, кто будет потребителем, что ему требуется и чего он хочет;
2) планирование, в которое входит творческое формирование идей и выполняемые с умом расчет времени, постановка задач и составление планов, с тем чтобы можно было передать эти планы и назначить тех, кто будет их осуществлять;
3) передача информации: сюда входит получение планов и их отдельных частей, их понимание, а также передача их другим, с тем чтобы они их поняли;

4) надзор: обеспечение того, чтобы то, что было передано, было воплощено в жизнь;

5) производство: выполнение действий или предоставление услуг, которые запланированы, о которых сообщено и за которыми осуществляют надзор; и

6) потребители: те, кто пользуются продуктом, результатами выполнения плана или получают услугу.

Используйте эти данные, чтобы повысить доход, расширить компанию, вывести ее на более высокий уровень производства!

Евгения Сухарева — президент ассоциации предпринимателей WISE СНГ и Балтии.

Эти рекомендации основаны на практическом опыте использования данных из Hubbard Management System. В First Baltic Hubbard College вы можете пройти тест анализа бизнеса и получить консультацию специалиста.

Записывайтесь по телефону +371 20503121
Пишите на e-mail info@hcabaltic.lv

Больше об этой технологии вы можете узнать на сайте Клуба предпринимателей WISE Балтии.

Клуб предпринимателей WISE ежегодно проводит конференцию, информацию о которой можете найти на сайте: https://business-conference.eu.

Comment Form