Как не переплатить, приобретая компьютерную технику
Foto: Publicitātes attēls

Мы все хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда нужный товар оказывался недоступен в нашем любимом IT магазине. И хлопотная, утомительная переписка с другими поставщиками заставляла признать катастрофический факт: так срочно необходимый узел в лучшем случае отсутствует даже на складе балтийского поставщика и будет доступен лишь через пару недель, а то и месяц, а в худшем случае – полностью снят с производства, и все запасы закончились. Навсегда! И такое запросто может относиться к технике, которой всего год с момента покупки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С вопросом, что же предпринять в подобной ситуации, мы обратились к Алексею Тимошенко, директору компании IT.lv.

- Вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями?

Да, конечно, приходилось. До недавнего времени это было достаточно частой проблемой. В мире производится огромное количество моделей компьютерных систем и компонентов, не говоря уже о профессиональной, узкопрофильной технике. И при кажущемся изобилии предложений на рынке, не раз приходилось сталкиваться с ситуациями, что именно такой детали с именно такой конфигурацией и параметрами нигде нет.

- И что же Вы делали в такой ситуации?

Должен сказать, дальнейший процесс никогда не относился к тому, о котором хочется вспоминать: поиски по многочисленным, крайне сомнительным интернет-магазинам из неизвестно каких стран, полная предоплата без какой-либо гарантии получения товара и постоянные сомнения в качестве и работоспособности такой дистанционной «покупки». И представьте себе, что при этом необходимая деталь должна быть найдена и установлена в четко ограниченные сроки, резерва на повторный заказ попросту нет.

Естественно, сталкиваясь с такими проблемами ежедневно, мы начали искать решение. Можете называть это счастливым стечением обстоятельств или точным бизнес-расчетом, но решение действительно было найдено. И теперь мы можем значительно облегчить жизнь всем, кто ищет IT товары, предлагая оригинальную продукцию крупнейших мировых брендов по очень привлекательным ценам. Кроме того, при необходимости, нам доступна также восстановленная техника и редкие снятые с производства модели от заботящихся о качестве и репутации партнеров. Процесс стал максимально удобным для клиента, ведь теперь всё это предлагается у единого, местного поставщика, под руководством персонального менеджера и со специальной, дополнительной гарантией!

- Но тогда получается, что Вашей компании удается совмещать одновременно все три ключевых параметра: качество, скорость и хорошую цену. Разве такое реально?

Не сомневаюсь, что у многих любителей конспирологии скорее всего возникнет подобный вопрос. Но должен их разочаровать - все крайне просто: нам удалось организовать сотрудничество с очень крупными общеевропейскими и международными IT компаниями, зарекомендовав себя в качестве их надежного партнера и в оптовых проектах в прошлом. Ведь большинство игроков местного рынка работают по классической модели, где между ними и крупнейшими поставщиками существует целая цепочка посредников, каждый из которых добавляет свою наценку. В отличие от них мы работаем без посредников, поэтому нашим клиентам товар обходится в среднем на 15-40% дешевле.

- И при этом в Вашем предложении указано, что весь товар происходит только из Европы?

Да, из Европы. Мы не сотрудничаем с азиатскими поставщиками. Большинство людей считают, что нет другого способа обеспечить низкую цену на товар. Но это не так. Бесспорно, азиатские продавцы способны предложить продукцию по очень хорошим ценам, но здесь надо учитывать огромное количество сопутствующих проблем и рисков. Среди основных, к примеру, можно упомянуть вопросы нарушения авторских прав и законодательства в сфере торговых знаков, проблемы с контролем и уровнем качества продукции, частые проблемы с несоблюдением сроков, и проблемы с логистикой и лицензированием.

В нашем случае правильная бизнес-модель позволила отказаться от такого ненадежного варианта и закупать продукцию исключительно в странах ЕС у проверенных партнеров. К тому же, уверенность в качестве предлагаемой продукции позволяет нам предлагать гарантию на весь товар, что очень важно для многих крупных компаний.

- На какие виды продукции распространяется гарантия?

Гарантия распространяется на всю предлагаемую нами продукцию. В случае приобретения новой продукции это гарантия от производителя.

Но к нам зачастую обращаются клиенты с вопросами не только по новой продукции, но и по уже снятым с производства или восстановленным моделям. В отличие от многих других компаний, это для нас также не является проблемой. Вся подобная техника снабжается специальными гарантиями по программам, предусмотренным для восстановленной или пользованной техники.

- Что в таком случае со сроками доставки?

Благодаря наличию своего крупного склада и возможности использования складов наших поставщиков, при необходимости мы можем обеспечить экспресс-доставку в рамках 24-48 часов. Есть и менее срочная доставка, что дешевле - в зависимости от нужд клиента. Конечно, при нестандартных заказах сроки всегда оговариваются и согласовываются с клиентом отдельно.

- Что же еще отличает Вас от других игроков рынка?

Главное и важное отличие в том, что мы - местная компания, работающая на рынке Балтии. Мы всегда рядом. За каждым клиентом закреплен свой менеджер, к которому можно обратиться с дополнительными вопросами и получить на них незамедлительные ответы. Это очень упрощает весь процесс коммуникации и послепродажный сервис.

- Как же можно познакомиться с вами и предлагаемой продукцией?

Мы приглашаем всех желающих посетить выставку "Riga Comm 2015", которая будет проходить 23 и 24 октября в Риге в выставочном зале BT1 на Кипсале. Будем рады видеть всех заинтересованных у нашего стенда B18. А у кого не будет возможности посетить выставку, заходите на наш сайт www.IT.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form