Майкл Бэнг

Первое, что делают многие компании в условиях кризиса — урезают бюджет на обучение. Зачем учить продавцов, когда, во-первых, нет денег, а во-вторых, они и так продают. Многие не замечают, что это только кажущаяся экономия денег и именно сейчас нужно вкладываться в развитие своих продавцов и своих навыков продаж. Выживает сильнейший, а значит и умнейший!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

9-11 марта в Ригу приедет Майкл Бэнг,  который считается одним из лучших международных тренеров по продажам. Он проведет серию тренингов для  менеджеров латвийских компаний. Это человек с 35-летним опытом личных презентационных продаж различных товаров и услуг. Его манеру подачи материала отличают динамичность, простота и доходчивость изложения, постоянная работа с аудиторией.

– Майкл, расскажите подробнее о вашей деятельности.

– Я бизнес-тренер, помогаю бизнесменам стать более успешными. Провожу семинары, лекции и специализируюсь в сфере продаж: обучаю тому, как компании могут стать более профессиональными, как правильно находить покупателей, как с ними разговаривать и так далее. Самое главное — понять то, что если мы не будем преуспевать в продажах, то у нас не будет бизнеса. Вы можете иметь хороший продукт, но не сумеете продать его. В таком случае бизнеса не получится. Поэтому каждое дело зависит от людей, которые умеют продавать товар покупателям. Это как раз то, чему мы обучаем людей

– Что же нам делать во время кризиса?

– Нужно соблюдать два условия, если вы хотите выжить. Первое — работать очень упорно, работать намного больше, чем мы привыкли. Ни в коем случае не меньше. Это большая ошибка, которую совершают многие люди, — они начинают работать меньше. Например, если в день раньше вам хватало десяти клиентов, то сейчас вам нужно искать двадцать клиентов. И второе — работать хитрее и умнее. Как стать хитрее? Приходите на семинар Майкла Бенга! Могу научить технике — как быть умнее, хитрее. Выполняя эти два вышеупомянутых условия для выживания в кризисе, вы будете иметь все меньше конкурентов. Депрессирующие по поводу кризиса люди просто «умрут».

- Дайте несколько советов, как лучше продавать!

- Если разделить успешные продажи, мы получим три части круга, которые являются обязательными и равно важными. Первая область — знания. Знания не гарантируют успех, но они могут помочь нам избежать самых основных ошибок и упрощают практическую работу. Читайте книги. Ходите на семинары, общайтесь и не бойтесь делиться опытом.

Вторая область — практика. Практикуйтесь! Поверьте, что никакой замены практике нет. Практикуйтесь непосредственно в продажах, устраивайте ролевые игры — придумайте себе то, что заставит вас быть постоянно в тонусе, — и успех обязательно придет!

Третья область — мотивация. Если у нас нет желания что-либо сделать, ничто не заставит нас сделать это. Помните: мир меняется каждый день и мы меняемся вместе с ним. Но это не повод поддаваться панике и бояться быть адекватным окружающему уровню — это всего лишь очередной новый этап увлекательной игры. Мой вам совет: хотите никогда в жизни не работать — превратите свою работу в хобби, т. е. играйте в нее, радуйтесь ей, с удовольствием принимайте и преодолевайте барьеры.

Приглашаем вас на серию мероприятий, которые проводит Майкл Бенг в Риге, с 9 по 11 марта. Это мастер-классы  «Секреты подготовки успешных продавцов», «Управление временем в условиях перемен», а также семинар «Успешные продажи в условиях кризиса». Стоимость семинаров в этот раз — минимальна! Мы решили дать возможность как можно большему количеству людей получить новые знания, чтобы стать более успешными в это нелегкое время.

Дополнительная информация на www.trainings.lv, по тел. 29229929, 67171541

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form