Какой кредит на приобретение жилья я могу получить?
Foto: Publicitātes foto

Столь важный шаг как приобретение собственного жилья многим кажется почти невыполнимой миссией или по крайней мере встречей с чем-то неведомым. К тому же зачастую не понятно, какую квартиру или частный дом мы хотим и можем себе позволить приобрести и — какое финансирование на покупку предоставит банк. Или все же продолжить имеющийся договор аренды чужой квартиры, который длится уже не один год, хотя сначала и считался "временным вариантом"? Что делать — покупать или снимать?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что делать — покупать или снимать?

Цены на недвижимость в настоящее время все еще относительно низкие, в то время как цены на аренду хороших квартир продолжают держаться на высоком уровне. Поэтому, отвечая на этот — почти однозначно неразрешимый вопрос "покупать или снимать", руководитель проектов Отдела сегмента клиентов банка DNB Дзинтарс Линис говорит: "Сначала это всегда является самый важный дилеммой, тем не менее, узнав о потенциальных ежемесячных платежах, клиенты банка нередко с удивлением делают вывод, что они практически равны или даже меньше размера ежемесячной арендной платы".

"Во время разговоров с клиентами банка DNB, мы видим, что клиенты, когда они задумываются о приобретении собственного жилья, сталкиваются с двумя главными неизвестными факторами. Первым из них является вопрос: "Чего я хочу?" Будет это квартира в новом проекте или собственность в серийном доме в одном из микрорайонов Риги, или все же небольшой частный дом в нескольких десятках километров от Риги? В свою очередь второй вопрос: "Что я могу?" Следовательно, какой кредит я могу получить в банках?" — говорит Дзинтарс Линис.

"Для того чтобы человек или семья, решившие наконец по крайней мере рассмотреть возможность приобретения собственного жилья, сберегли свое время и силы, мы всегда советуем решать два этих вопроса прагматически — сначала выяснить в банке, какой кредит на приобретении жилья можно получить, и, на основании этих расчетов, уже оценивать, какое жилье за эту сумму можно приобрести", — подчеркивает Дзинтарс Линис.

Хочу купить. Но как быть с первым взносом?

Исследования показывают, что в нынешних условиях на рынке недвижимости семьям, особенно молодым, сложно приобрести собственное жилье — на накопление первого взноса требуется время, а место для совместного проживания необходимо сразу. Поэтому банк DNB создал новое финансовое решение "Первый взнос вместо аренды".

Это предложение предусматривает, что семьи и другие заинтересованные лица с регулярными доходами, которые хотят приобрести собственное жилье, но пока не накопили средства на весь первый взнос, могут начать жить в одном из объектов недвижимости, которые предлагает SIA "Salvus" — дочернее предприятие банка DNB.

Руководитель проектов Отдела сегмента клиентов банка DNB Дзинтарс Линис говорит: "Это решение пользуется большим вниманием среди клиентов банка, и многим семьям оно помогает обзавестись собственным жильем. При этом преимуществом данного финансового решения является не только то, что "не теряется" понапрасну арендная плата и есть возможность жить в приглянувшейся квартире, пока идет накопление средств на первый взнос. Это также возможность убедиться, подходят ли вам выбранная недвижимость и планируемые кредитные платежи. В случае, если имущество окажется неподходящим или возникнут какие-то другие причины, заставляющие пересмотреть решение о приобретении жилья, после периода оплаты можно отказаться от дальнейшего приобретения недвижимости".

К тому же, при приобретении одного из объектов недвижимой собственности, которые предлагает дочернее предприятие банка SIA "Salvus", доступны особо выгодные кредитные условия, меньше первый взнос, пониженные ставки, а также более низкая комиссия за оформление.

Как выбрать собственность?

Приобретение жилья — это серьезное долгосрочное решение, поэтому важно учитывать не только цену недвижимости, первое впечатление и размер ежемесячных платежей, но и обратить внимание на некоторые факторы и расходы, с которыми еще возможно придется считаться.

Загляните в подготовленный DNB путеводитель по приобретению жилья, который поможет Вам не забыть о самом важном и сравнить различные предложения жилья.

Да, хочу купить! Как выяснить свои кредитные возможности?

В наше время мы можем все удобно узнать, не заходя в банк — просто заглянув на домашнюю страницу банка, ведь и там можно получить значительную часть ответов на вопросы, которые возникают в период поиска места проживания. Выяснение своих кредитных возможностей можно начать, заполнив заявку на dnb.lv или позвонив по бесплатному телефону 1880 в любое время суток.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form