Катание на лыжах, джакузи и тишина. Идеальное место для отдыха — Кестермуйжа
Foto: Publicitātes foto

Отвлечься от суеты будних дней и согреться в сауне после активного дня в заснеженной сельской местности — настоящая зимняя сказка. В январе исполнится год с тех пор, как Кестермуйжа встречает гостей, а управляющая дома отдыха Вита приглашает в гости как приверженцев активного образа жизни, так и тех, кто хочет насладиться тишиной и покоем.

close-ad
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled

Санки, сауна и красивое озеро.

Всего в пяти минутах езды от города Алуксне, на берегу небольшого озера, стоит здание из красного кирпича — Кестермуйжa. Вдоль подъездной дороги растет могучая липовая аллея, высаженная более 100 лет назад.

На кухне есть тарелки, кухонная утварь и даже тостер, одним словом — все, что нужно для приготовления пищи". Примерно в ста метрах дальше находятся два коттедж поменьше — "Ликсма" и "Лайма", где вчетвером будет очень комфортнo.

Не зря город Алуксне называют зимней столицей. Cнегом можно насладиться на Алуксненской трассе для беговых лыж, где также можно взять напрокат лыжи. Для тех, кто хочет покататься на лыжах по озеру Пуллан и никуда не ехать, есть хорошая новость — можно договориться, что как детские, так и взрослые беговые лыжи привеpут вам к самому дому! Кроме того, на территории есть горки, которые идеально подходят для катания на санях, поэтому в Кестермуйже доступна и атрибутика для отдыха на горке.

В Кестермуйже есть сауна. После разогрева в сауне можно выйти на террасу и полежать в гидромассажной ванне, где с комфортом могут расположиться шесть человек. Сидя в джакузи, встроенном в террасу, открывается вид на все озеро Пуллани деревья, которые его окружают. В сумеречные часы пешеходный мост на озере освещается и является идеальным местом для наблюдения за звездами или падающими снежинками.

Планируйте, как провести выходные?

Чтобы вызвать в воображении возможное настроение, Вита намечает план на выходные: "Вы приходите в пятницу вечером, баня уже отапливается. Остается поужинать и сходить в баню, где пахнут березовые венчики.

Кроме того, сидя в сауне, вы увидите замерзшее озеро через большие окна. Кстати, если планируется большая компания и вы не хотите готовить самостоятельно, вы можете заказать еду в местных кафе. Представьте себе — вы открываете дверь дома, и перед вами уже накрыт стол!"

На следующее утро нужно спланировать прогулку по городу Алуксне. Прогуливаясь помосту Пилссала, вы попадете на остров Мария, где в руинах замка Ливонского ордена восстановлена одна из южных башен и установлена световая и звуковая инсталляция "Восьмой брат Мариенбурга". "После этого нужно пересечь пешеходный мост, где раз в час с 12.00 до полуночи в течение 15 минут играет музыка, и попасть в Парк горы Темпля.

Парк горы Темпля– прекрасное место для прогулок, где летом проходит зиплайн — Кестермуйжа.

На следующее утро можно налить кофе в термоc, который вы взяли с собой, и отправиться на прогулку по кварталу железнодорожной станции. Вита приглашает посетить экспозицию "Alūksnes Bānīša stacija" — этот музей входит в топ-60 лучших интереснейших музеев Европы в 2022 году. Если вы не хотите никуда идти, вы можете разжечь камин, поиграть в различные настольные игры, послушать музыку или посмотреть фильмы, а дети могут развлекаться в игровой комнате, где даже создан небольшой шведский скалодром!

На территории Кестермуйжи также есть тихий небольшой полуостров, где можно наслаждаться природой сидя в плетеном кресле-качалке. A выпивая послеобеденный кофе на балконе, можно услышать стук колес местного узкоколейного поезда."Осенью kогда листья упали на деревьяx, вы даже можете увидеть эго немного -рельсы находятся на другой стороне озера. Тепловоз ходит ежедневно, но в период с мая по ноябрь паровоз "Фердинанд" ходит два раза в месяц. Тогда с балкона можно увидеть огромное облако пара, поднимающееся над деревьями!" — говорит Вита.

Захватывающий отдых как зимой, так и летом.

Гости как Кестермуйжи, так и двух небольших коттеджей имеют доступ к собственному песчаному пляжу. Вита говорит, что вода озера была проверена в лаборатории и безопасна для купания как летом, так и зимой. Кроме того, озеро постепенно становится глубже. Для купания доступны как надувные жилеты, так и ручные самая длинная канатная дорога над водой в Латвии. После прогулки хорошо посидеть в одном из кафе, где нужно отведать самое известное блюдо Алуксне — бульон с профитролями — и отведать традиционный алуксненский горячий напиток".

Во второй половине дня Вита рекомендует отправиться на склон беговых лыж или крутую гору Кауки, где можно взять напрокат как сноуборд, так и горные лыжи. После активного дня на свежем воздухе, в Кестермуйже вы можете согреться, выпив травяной чай который собран самими владельцами "Мы рекомендуем вам попробовать местные продукты, поэтому каждого гостя встречают специальными подарками от местных производителей", — рассказывает Вита, управляющая дома В любое время года можно воспользоваться грилем. В летний сезон можно перекусить в бургерном кафе "Tvaiks un Ogle!" на перильной станции. Он находится в 3 минутах езди от Кеcтермуйжа.

Кеcтермуйжy часто выбирают компании для различных мероприятий по сплочению коллектива. А так как в наше время работать можно из любой точки мира, ведь вам нужен только компьютер и подключение к интернету, то можно также совмещать повседневную работу в Кестермуйже с полноценным отдыхом вне офисных стен.

Вита призывает вас не бояться ехать в Алуксне: "Да, из Риги 200 километров, но дорога прямая, восстановленная и асфальтированная! Время пройдет незаметно, и проехать мимо невозможно!"

Узнайте больше: www.kestermuiza.lv или https://linktr.ee/kestermuiza.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.