Кто и для чего учится в Центре английского языка Рижской Бизнес-школы (Часть 2)
Foto: Publicitātes attēli

В этом учебном году Центр английского языка Рижской Бизнес-школы старается выяснить, что приводит к нам такую интересную и содержательную публику. В сентябре мы уже писали о самых популярных причинах для изучения языков: работа, саморазвитие и приобретение контактов. В этом семестре мы поинтересовались мнением некоторых наших студентов о причинах, приведших их к нам, и их впечатлениях от учебы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

E.: "Я врач и принимаю участие в международных конференциях. Я понимаю презентации, но, когда хочу задать вопрос, часто не знаю, как".

Как мы уже упоминали, многие начинают или возобновляют учебу потому, что английский язык — необходимость в нынешней или желаемой работе. Участие в международных конференциях и семинарах — повседневная практика многих компаний. Однако значительная часть таких мероприятий — это общение в перерывах, за чашкой кофе, во время приемов. Как раз здесь завязываются связи, ведущие к будущему сотрудничеству.

I.: "Хотя я начала учебу с мыслью, что полученные знания помогут мне в работе, во время учебы я познакомилась с новыми людьми, которые теперь уже не только мои одноклассники, но и клиенты и даже друзья".

Общение — одна из основных потребностей человека. К сожалению, после окончания школы и университета возможности расширить свой круг общения довольно ограничены. На работе у нас часто нет времени просто пообщаться с коллегами, а уж знакомство с людьми, работающими в других областях, и вовсе редкость. Курсы языка — это место, где можно встретить людей, у которых есть, по крайней мере, один общий интерес с вами. Согласитесь, лучше провести темные сырые зимние вечера не перед телевизионными экранами, a в компании новых интересных знакомых!

U.: "Учеба мне помогает отключиться от напряженной повседневной жизни. Я с нетерпением жду уроков английского языка, потому что знаю, что после них пойду домой улыбаясь".

Мы все больше понимаем, что работа — не вся жизнь и необходимо находить время для себя. Многие считают курсы языка возможностью отвлечься после напряженного дня. Возможно, новый год — удачное время, чтобы попытаться найти тот заветный баланс между работой и личной жизнью, о котором так много говорят.

Три разных человека, три разных мнения. У каждого из наших студентов была своя причина, по которой они пришли к нам. Очень многие продолжат занятия и в зимнем семестре, ведь при такой интенсивной учебе как у нас (дважды в неделю, с 18:00 до 21:00) все они чувствуют значительный прогресс в знаниях.

Ну, а если вы хотите начать новый год с изучения или улучшения своих знаний английского языка, следующий семестр в Центре английского языка Рижской Бизнес-школы начинается уже 12 января 2015 года. Подробное описание программ, даты тестирования и всю остальную информацию вы найдете здесь или по телефону 67089800. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form