Литовское судостроение гремит на весь мир
Foto: Publicitātes foto

Потрясающие по красоте круизные суда, ежегодно прибывающие в Клайпеду, притягивают все большее внимание жителей и гостей портового города своими впечатляющими габаритами. Однако мало кто знает, что к созданию почти 70% из них имеет непосредственное отношение группа компаний "Литана", головной офис которой расположен в маленьком литовском городке и которая заслужила доброе имя далеко за пределами Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент выполняются работы по сборке гранд-блоков, формированию и сборке корпусов на доке. Продолжаются малярные работы. Скоро команда группы компаний "Litana" из 12 электриков и 15 трубопроводчиков приступит к монтажу трубопровода и электромонтажным работам.

В рейтинге "Лидеры литовского бизнеса 500" за 2018 г., выпущенном изданием "Verslo žinios" (лит. "Новости бизнеса"), группа "Литана" заняла почетное 42-е место среди крупнейших компаний Литвы, а в строительном секторе — лидирующее 1-е место. Парадоксально, но завершенные крупные проекты прославили группу "Литана" более за рубежом, чем у себя на родине: ее имя знакомо даже президенту Франции Эммануэлю Макрону — ведь компания, штаб-квартира которой расположена в небольшом литовском городке, имеет прямое отношение к созданию французского военно-морского флота.

Достижения и результаты

Группа компаний "Литана", работающая в области строительного генподряда, изготовления и монтажа металлоконструкций и судостроения, только благодаря своим европейским подразделениям в прошлом году совершила впечатляющий финансовый скачок: доходы компании по сравнению с 2017 г. выросли на 68,4% (с 45,1 млн. евро до 76 млн. евро).

В прошлом году чистая прибыль компании превысила показатель 2017 г. на 10,5% и составила ок. 4 млн. евро. Как и ранее, в текущем году группа компаний сконцентрирует свои ресурсы для реализации строительных, судостроительных и индустриальных проектов.

Группа компаний "Литана" начала свою деятельность в области судостроения в 1998 г. как субподрядчик судостроительного завода "Балтия"; в распоряжении компании тогда был небольшой цех и коллектив из 100 человек. Уже в 2005 г. первая группа сварщиков и судосборщиков отправилась из головного офиса в г.Гаргждай на свой первый зарубежный объект в Финляндии.

Круизный лайнер, на котором специалисты группы компаний "Litana" выполнили корпусные работы.

Очень скоро бригада по строительству круизных судов увеличилась до 50 человек, поэтому быстрый прогресс на финском судостроительном рынке позволил компании начать активный поиск заказов и в других странах. Сегодня группу "Литана" знают не только в Финляндии и во Франции, но и в Германии, Голландии, Испании, Норвегии.

Вице-президент группы компаний "Литана" Викторас Скуодас рассказал, что работники компании участвовали в строительстве десятков круизных судов по заказам таких известных круизных фирм мирового уровня, как "Royal Caribbean Cruise", "MSC", "TUI Cruises", "Celebrity Cruises" и "Norwegian Cruise Line":

"Мы выполняли работы на почти 70% круизных судов 9 различных серий выпуска, прибывающих в акваторию клайпедского морского порта, сотрудничали с крупнейшими судостроительными компаниями Европы. В настоящее время мы работаем на судоверфях Германии, Франции и Финляндии. Наша квалификация и опыт позволяют нам выполнять работы самого разнообразного уровня сложности", — говорит В.Скуодас.

По словам вице-президента, мировой экономический кризис 2007-2008 г.г. затронул и группу "Литана", однако взятое направление на диверсификацию бизнеса позволило пережить его относительно безболезненно:

"Экономический кризис больно ударил и по судостроению. Нашим специалистам пришлось переквалифицироваться для работы в других областях. В Испании мы работали у трех заказчиков, бизнес которых был практически уничтожен кризисом. Спустя несколько лет судостроительный рынок ожил, с позитивным трендом развития на ближайшую обозримую перспективу. В 2007 г. мы открыли подразделение во Франции. Первое полугодие было нелегким, однако мы преодолели все трудности и вышли на уровень постоянно работающих 200 человек", — утверждает В.Скуодас.

В настоящее время в судостроительном подразделении группы "Литана" трудятся ок. 500 человек. Но уже в следующем году число работающих может значительно увеличиться. "Мы — единственные в регионе западной Литвы, кто способен конкурировать с крупнейшими строительными компаниями Вильнюса и Каунаса. Однако данные компании не имеют ничего общего с судостроительным бизнесом. Все знания и навыки сосредоточены в маленьком городке Гаргждай на западе Литвы, и это совершенно уникально. Мы — многогранная международная компания, у нас работают специалисты даже из Кувейта", — добавил в заключение В.Скуодас.

Вызовы и мотивация

По статистике, ок. 40% работников группы компаний "Литана" работают здесь уже свыше 5 лет. Это достаточно высокий показатель на современном рынке занятости в Литве. В чем же секрет? Руководитель группы снабжения Донатас Купшис, работающий в компании уже 12 лет, делится своими мыслями по этому поводу: "Говорят, что каждые 5 лет необходимо менять сферу деятельности, иначе появляется рутина. В группе "Литана" ее нет, и это — основной стимул в работе. Все наши проекты — проекты последней минуты. На подготовку отводится минимум времени. Иногда случается, что у тебя даже нет подобного опыта, на который можно было бы опереться, и это — наиболее эффективная школа приобретения знаний и наработки навыков".

Донатас Купшис, Руководитель отдела снабжения по судостроению

С Донатасом согласен и руководитель проектов группы "Литана" Лаймонас Венцкус, работающий здесь уже 5 лет. По его мнению, нерешаемых вопросов не бывает:

"Строишь судно, хоть и не участвуешь в этом процессе непосредственно. Получаешь задачу и берешься за ее исполнение, это почти то же самое, что клубок пряжи размотать — не видать ни конца, ни края. Но рано или поздно, ты это сделаешь. Конечно, есть вещи от тебя не зависящие — транспортировка, снабжение. Однако в каждой ситуации находишь нужное решение", — утверждает Л.Венцкус.

Лаймонас Венцкус, Руководитель проектов по судостроению

По словам Вайдотаса Рекштиса, директора ЗАО "Лайвста", входящего в группу "Литана", первые трудности начинаются с формирования команды под каждый новый проект, ведь только слаженный коллектив способен завершить проект в установленный срок:

Вайдотас Рекштис, директор компании <> входящей в группу компаний "Litana"

"При формировании команды обычно исходим из принципа хорошего взаимопонимания между людьми и различного уровня опытности, чтобы дать возможность новичкам поучиться у признанных мастеров своего дела. Но на новые объекты набираем лучших из лучших, ведь заказчик смотрит на нас с осторожностью, действительно ли мы справимся с поставленной задачей. Однако спустя несколько месяцев заказчик уже заинтересован в укреплении партнерских связей и увеличении объемов. А это — один из главных мотиваторов", — утверждает В.Рекштис, работающий в группе "Литана" уже 7 лет.

По его мнению, мотивационная программа также способствует росту производительности труда — чем лучше работаешь, тем на более высокое финансовое вознаграждение можешь рассчитывать. Сама же работа требует порой ювелирной точности, и даже самая незначительная ошибка может очень дорого обойтись компании:

"В концевых и передних судовых блоках устанавливаются механизмы подрыхляющего устройства, дейдвудные трубы, азимутные колонки, сборка которых осуществляется с высокой точностью — отклонение не должно превышать 2-3 миллиметров. Далеко не каждый специалист может обеспечить такой уровень точности. Некоторые заказчики доверяют такие работы именно нам.

Поэтому много внимания уделяем отбору персонала. Не берем кого попало. Принимаем и молодежь, если удается выявить скрытый потенциал. Все кандидаты проходят через систему тестирования, и это является нашим конкурентным преимуществом. Мастера дорастают до начальников участков, и таких историй успеха у нас достаточно", — утверждает В.Рекштис.

Томас Вайнорюс, Коммерческий менеджер по судостроению

Руководитель коммерческих проектов по судостроению группы "Литана" Томас Вайнорюс добавляет, что компания строит не только морские и речные круизные суда — в послужном списке есть и ледоколы, и суда военно-морского флота. В результате опыт, наработанный на каждой судоверфи, полностью применим к различным судостроительным стандартам:

"Много что определяется не столько ценой, сколько эффективным сотрудничеством. При формировании новой команды постоянно думаешь, как распределить существующие ресурсы не в ущерб уже сплоченному коллективу. Для одних работников уже пришло время выходить на более широкую профессиональную дорогу, других еще надо приучать к большему старанию. Результат более красноречив, чем слова."

По словам В.Рекштиса, в будущем году группа "Литана" приступит к строительству гигантского круизного лайнера на одной из французских судоверфей. Длина этого монстра превысит 400 метров.

Корабль Harmony of the seas, Один из крупнейших круизных лайнеров в мире, где специалисты группы компаний <> осуществили 40 процентов общего числа корпусных, 30 процентов трубопроводных и 20 процентов малярных работ.

"Заказчики доверяют нам самые сложные работы. Не секрет, что все судовое насыщение на некоторых кораблях — наших рук дело. Охватывают приятные ощущения, когда в акваторию заходит круизный лайнер, в строительстве которого есть и твоя скромная лепта", — говорит Т.Вайнорюс.

Корабль Crystal endeavor Специалисты группы компаний <> проводят внутренние монтажные работы на яхте которая будет предназначена для исследовательских поездок в северные регионы.

Группа компаний "Литана", расположенная в г.Гаргждай, своей целенаправленной и последовательной работой доказывает, что масштабные международные проекты могут быть реализованы не только предприятиями, расположенными в мегаполисах. Достижения и опыт группы компаний являются примером для других строительных фирм. Сплоченный коллектив профессионалов, амбициозные задачи и высококачественная работа — ключ к нашему успеху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form