Līvu Rudzu – пиво, благоухающее хлебом
Foto: Publicitātes attēli

"Līvu" начала выпуск уникального для латвийского рынка пива "Līvu Rudzu", в котором используется ржаной солод. Он придает пиву своеобразный хлебный аромат и устойчивый, богатый и выразительный вкус. Хотя для Латвии это новинка, в мире такое пиво становится все более популярным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за специфического вкуса это пиво называют жидким хлебом - и "Līvu Rudzu"  вполне соответствует такому названию. В процессе подготовки ржаной солод обжаривается, после чего пиво приобретает вкус и аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.

Новое ржаное пиво - продукт для Латвии уникальный, так как в пивоварении обычно используется ячменный и пшеничный солод. В основе рецепта пива "Līvu Rudzu" заложены баварские средневековые традиции пивоварения. В наши дни ржаной солод - уже забытый многими ингредиент для варки пива. В XV веке в Баварии условия для выращивания ржи были благоприятными. Зерно использовали не только для выпечки хлеба, но и как солод для приготовления пива. Но однажды, как гласит легенда, в неурожайный год ржи хватило только на хлеб, поэтому был издан специальный закон, запрещающий использовать рожь в пивоварении.

500 лет спустя пиво "Līvu" восстанавливает в Латвии старинные традиции пивоварения. Это пиво отличается и от других известных в мире сортов ржаного пива, так как его цвет  -  не привычно темный, а светло-янтарный. Мастера-пивовары высоко оценивают новое пиво именно за его аромат и вкус, которые удалось создать благодаря использованию ржаного солода и особого сорта хмеля.         

Новое пиво представляет собой лагер. Мастерам пива "Līvu Rudzu" удалось усилить вкус ржаного хлеба с помощью хмеля сорта "Hallertau Tradition". Этот сорт выращивается в Баварии и отличается от большинства других сортов хмеля более горьким вкусом, который делает вкусовой букет нового пива более насыщенным, чем у других сортов лагера.

Пиво "Līvu Rudzu" пополнит широкий ассортимент популярных сортов пива "Līvu". Оно будет разливаться в банки по 0,5 л и в PET-бутылки по 2 л. Пиво доступно в торговых точках уже с апреля нынешнего года.

Пиво "Līvu" - один из трех самых популярных пивных брендов Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form