ЛСУ – через перемены к совершенству
Foto: Publicitātes attēls

2015 год принёс череду существенных перемен Латвийскому сельскохозяйственному университету (ЛСУ), главная цель которых достичь превосходства как в учёбе и науке, так и в управленческой сфере. Самый большой из последних вызов – реорганизация научных институтов и внедрение новой системы качественного управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние годы ЛСУ существенно изменился и внес значительные вложения в инфраструктутру, что бы стать современным учебным и научным центром, который является конкурентноспособным, как на Латвийском, так и на международном рынке. До сих пор изменения коснулись материально-технического обеспечения и человеских ресурсов, тогда как сейчас особое внимание уделяется реализации эфективного управления.

В связи с этим университет планирует перейти на новую систему качественного управления, которая обеспечит внедрение международного стандарта исключительности "Инвестор в превосходительство" („Investors in Excellence") и осуществление лучшего управления во всех структурных единицах.

В июле и августе этого года в ЛСУ проходил аудит, для того чтобы определить уровень развития системы управления, сравнив его с ведущими организациями в мире и определить сильные и совершенствуемые стороны. В результате проверок в сентябре университет получил заверение от ООО "Latvia Excellence" об уровне развития системы управления и план действий, реализация которого поможет получить сертификат "Инвестор в превосходительство" („Investors in Excellence"). Доклад аудита заверяет, что в университете выполнены 18 из 21 индикатора стандарта.

"Аудит помог нам посмотреть на себя со стороны и лучше увидеть те вещи, которыми мы можем гордиться уже сегодня. Радует, что проделанная до сегодняшнего дня работа не была напрасна, не смотря на то, что делалась без целеустремленного желания получить какой-либо стандарт превосходства. Разумеется сегодня понимаем, что еще есть аспекты, в которых необходимы улучшения, для того что бы ЛСУ смог получить сертификат превосходства, поэтому в течении следующих двух лет это станет нашей главной задачей", поясняет ректор ЛСУ Ирина Пилвере.

Внедрение плана действий уже началась, например, с сентября по ноябрь проходит обучение разного уровня руководителей о принципах совершенного управления организацией и хорошей рабочей практике, в котором участвуют 50 работников. Планируется, что в декабре пройдет повторный аудит, чтобы оценить проделанные за полгода изменения и темп продвижения к превосходству.

Investors in Excellence" это международный стандарт превосходства, который помогает организациям непрерывно совершенствовать все те основные сферы, включая лидерство работников и результаты клиентов. Внедрение системы качественного управления происходит в рамках проекта "Консолидация Латвийского сельскохозяйственного университета и научных иститутов для повышения конкурентоспособности" (договор № 2015/0020/2DP/2.1.1.3.3/15/IPIA/VIAA/013), который финансирует Европейский Региональный фонд.

ЛСУ четвертое по величине в Латвии государственное учереждение высшего образования с более чем 150 летним стажем работы, которое предлагает обучение на ввех уровнях в различных областях, что несравнимо с предложениями других ВУЗов. Это уникальные прграммы обучения, которые нельзя освоить больше нигде в Латвии: ландшафтная архитектура, пищевая технология, лесохозяйство, сельское хозяйство и ветеринарная медицына. В ЛСУ кроме монопольных программ можно освоить также популярные и востребованные программы обучения: информационные тохнологии,экономика, финансы, социология, педагогия и разные инженерные программы. В свою очередь предпринимателям ученые ЛСУ предлагают сотрудничество в иследованиях во всех выше перечисленных областях.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form