Мобильное приложение KNOQ: новые возможности сети iBeacon в странах Балтии
Foto: Publicitātes attēli

Латвийская компания «CAC», развивающая первую глобальную сеть iBeacon в Балтии, объявила о выпуске новой версии мобильного приложения KNOQ для смартфонов iPhone и Android. Приложение доступно для бесплатного скачивания в интернет-магазинах App Store и Google Play.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, уже сейчас 93 процента смартфонов с поддержкой технологии Bluetooth Low Energy могут получать адресные сообщения iBeacon по системе KNOQ. Специалисты компании продолжают разработку мобильных приложений KNOQ для Windows Phone и BlackBerry. Это позволит обеспечить функционирование KNOQ во всех типах мобильных устройств, поддерживающих технологию  Bluetooth низкого энергопотребления. 

Наряду с существенным увеличением количества охватываемых системой KNOQ потребителей, новая версия мобильного приложения значительно расширила ее функциональные возможности. Теперь передаваемый по глобальной сети KNOQ контент может отражаться на смартфоне в форме слайдера, помещая в одно iBeacon-сообщение несколько страниц иллюстраций и текста. Более того, новая аппликация KNOQ поддерживает функцию редиректа, то есть обеспечивает посредством iBeacon-сообщений вход на любые интернет-сайты, открытие любых графических, видео или аудио файлов, а также звонки, отправку СМС и электронной почты, коммуникации в социальных сетях и многое другое. 

Конечно, новая версия мобильного приложения KNOQ сохранила все ранее внедренные преимущества технологии iBeacon, включая индивидуальную адресную доставку информации, ее привязку к месту нахождения абонента, защиту от спама, а также возможность получения сообщений на родном языке владельца мобильного устройства. 

Фактически система KNOQ превращает смартфон каждого пользователя аппликации в индивидуальное информационное табло и персональную навигационную систему по местам, событиям, акциям и скидкам. Кроме того, мобильное приложение позволяет предоставить адресату прямой доступ к интерактивным услугам именно там, где они необходимы и востребованы. Указный функционал достигается возможностями оборудования микро-локации Apple iBeacon, которое представляет собой автономное портативное электронное устройство (маячок), передающее по каналам Bluetooth Low Energy (BLE) сигнал мобильным устройствам в радиусе до 70 метров. В отличие от традиционного Bluetooth новый BLE не сажает батарейку смартфона, расходуя энергии телефона в 100 раз меньше своего предшественника и в 1000 раз меньше WiFi. Удобства системы KNOQ уже успели оценить как ее партнеры, так и пользователи мобильной аппликации. Как рассказала директор по маркетингу таксомоторной компании «Lady Taxi» Линда Труксне: «Пассажиры наших такси с удовольствием начали использовать возможности новой аппликации KNOQ, получая на свои мобильные телефоны актуальную информацию о наших услугах, акциях и скидках. Кроме того, все пользователи приложения KNOQ имеют право на гарантированную скидку на проезд в нашем такси, а также возможность получить электронный призовой купон на бесплатную поездку».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form