Может быть у маленькой Вероники есть шанс на развитие
Foto: Labdarības fonds "Ticība, Cerība, Mīlestība"

Маленькой Веронике Антосенковой сейчас полтора года, она не ходит и даже не ползает, а, чтобы добраться до необходимого места или дотянуться до игрушки, может только перекатываться. Когда Веронике было семь месяцев, она умела только лежать, однако врачи уверяли маму в том, что для беспокойства нет никаких причин, что у девочки такая особенность, что она просто спокойный или ленивый ребёнок. Через несколько месяцев Веронике был поставлен тяжёлый диагноз: спинальная мышечная атрофия. Врачи сказали, что надо готовиться к худшему: ребёнок умрёт, а если выживет, то не сможет ни сидеть, ни ползать, ни ходить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но родители не опустили руки, стали бороться за дочь. Мама сама нашла очень опытного физиотерапевта, которая начала заниматься с девочкой и сказала, что, несмотря на то что время упущено, надо заниматься и результат обязательно будет. Мама каждый день делает с дочкой упражнения для укрепления мышц тела. У девочки есть желание заниматься. Прошло полгода, и Вероника, вопреки страшным прогнозам, не только выжила, но и начала развиваться. Мама стала сомневаться в правильности поставленного диагноза и обратилась в благотворительный фонд "Вера, Надежда, Любовь". Все необходимые документы, результаты обследований, снимки были отправлены для заочной консультации санкт-петербургским специалистам.

Уже через 2 недели девочка отправится в Санкт-Петербург, где её осмотрят детский нейрохирург Виктор Снищук, вертебролог Александр Мушкин, детский невролог Любовь Бессонова и специалист по спинальной мышечной атрофии у детей, детский невролог – профессор Светлана Стрекалова. Будем надеяться, что врачам удастся поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Веронике нужна срочная помощь, ведь для того, чтобы поспособствовать её развитию, необходимо знать, что же с ней происходит. И сделать это нужно как можно скорее. Уже сейчас после интенсивных занятий виден значительный прогресс в развитии, но девочке ещё необходим какой-то толчок, чтобы начать развиваться быстрее.

Очень просим Вас отозваться на просьбу о помощи Веронике Антосенковой и её семье. Всех, кого не остановила равнодушными судьба полуторогодовалой Вероники, просим пожертвовать средства для её поездки в Санкт-Петербург.

Позвонив по телефону 90006684, Вы перечислите 1,42 евро. Набрав номер 90006560, Вы пожертвуете бóльшую сумму – 4,27 евро.

Перечислить средства также можно, используя указанные ниже банковские счета с пометкой "Veronika Antosenkova", а также непосредственно на сайте фонда.

Получатель: Labdarības fonds „Ticība, Cerība, Mīlestība", reģ. Nr. 50008173931

АS "Swedbank"
Счёт: LV05HABA0551037000771

Nordea Bank AB Latvijas filiāle,
SWIFT NDEALV2X
EUR – LV19NDEA0000083088858
USD – LV72NDEA0000083088874
RUB – LV12NDEA0000083088887

Банк Citadele
Счёт: LV06PARX0017233430001
Спасибо всем жертвователям!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form