С января этого года один из ведущих мировых учебных центров New Horizons открыл в Риге центр изучения английского языка. В основе обучения — уникальная и признанная в мире методика гарантированного и быстрого освоения иностранного языка, в основе которой — интегрированный подход, который успешно внедрен во многих странах мира и который включает в себя три важные ступени обучения: традиционные занятия в классе, интерактивное обучение через интернет и разговорный клуб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главная особенность метода учебного центра New Horizons заключается в качественно новом подходе к изучению английского языка. Ученикам предлагается не банальное зазубривание тем, а целую систему, выстроенную грамотно и логично, что намного упрощает процесс восприятия информации. Как результат — слушатели курсов усваивают материал без чрезмерных усилий и затрат времени, начиная с самого элементарного и простого, и заканчивая самыми сложными структурами языка. Полный курс обучения состоит из 6 уровней и 18 этапов. Каждый этап состоит из 64 учебных часов занятий и включает в себя три основные категории.

Первая — это традиционные занятия в классе с преподавателем (2 раза в неделю). Без этого не обойтись — это скажет вам любой преподаватель. Поэтому дистанционное изучение языков, которое сегодня активно рекламируется, это, конечно, заметная экономия времени. Однако результат никогда не будет идеальным, так как у учащихся нет достаточных навыков устной речи, а это очень важный момент для тех, кто хочет не только понимать, но и говорить на иностранном языке.

Вторая — это интерактивное обучение через интернет. В эпоху тотального дефицита времени этот вид обучения очень важен, поскольку позволяет заниматься самостоятельно, но под присмотром преподавателей. Особенность дистанционного обучения New Horizons состоит в том, что каждый студент получает индивидуальный доступ к международному порталу New Horizons, где он выполняет домашние задания, тренируется в грамматике, читает и переводит тексты, оттачивает произношение. Что особенно важно, задания, которые учащийся выполняет с помощью интернета, тесно связаны с тем материалом, который дает преподаватель на очном обучении в классе. То есть они продолжают и дополняют пройденный материал. Кстати, студент может оценить уровень своих интернет-работ как говорится не отходя от места -- после выполнения всех заданий компьютер выставляет оценку. Кроме того, на портале есть on-line журнал, адаптированный к разным уровням знания языка, а еще есть прекрасная возможность общаться в форуме с студентами из New Horizons со всего мира.

И, наконец, третья, самая приятная, категория обучения — это клуб общения. Студенты посещают разговорный клуб, где они общаются на английском с другими студентами и преподавателем из англоязычной страны. Чем ценно такое общение? Клуб является хорошей панацеей от языкового барьера, который правильней всего штурмовать в неформальной обстановке, общаясь друг с другом только на английском языке. В рамках клуба возможны самые различные мероприятия -- совместный просмотр и обсуждение фильмов, новостей, мировых событий, дискуссии на разнообразные темы, ролевые игры и общение с носителями языка.

Совмещение этих трех категорий может дать блестящий результат в освоении иностранного языка, вот поэтому интегрированная методика New Horizons в мире считается одной из самых соременных и эффективных. Однако стоит заметить, что главное необходимое требование от студентов — это желание учиться. Курс New Horizons довольно интенсивен, однако если человек занимается в рамках требуемой преподавателем программы, то отличный результат ему гарантирован. Почему? Да потому что результат гарантирует New Horizons, который является одним из крупнейших в мире сетей учебных центров, который работает в 60 странах мира и каждый год обучает 2,5 миллиона учащихся.

Надо заметить, что обучение английскому можно начать с любого уровня, включая нулевой. Для этого необходимо пройти тестирование, которое и определит степень владения языком. Тестирование, в отличие от других программ и курсов обучения английскому, проводится не только заочно с помощью интернет программы, но и очно с преподавателем. Кстати, пройти тестирование в New Horizons можно бесплатно в любое удобное для Вас время.

Дополнительная информация и регистрация на бесплатное тестирование на сайте www.newhorizons.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form