Опыт мамы Ариты: лечение зубов ребенка под общим наркозом
Foto: Publicitātes foto

Посещение зубного врача для каждого из нас связано с небольшим напряжением, поэтому мы не можем упрекнуть своих отпрысков, что они боятся кабинета зубного врача. Что делать, если ребенка невозможно уговорить пойти к зубному врачу, а зубы требуют лечения? Мама Арита из Марупе рассказывает о своем опыте, когда лечение зубов сына Рудольфа проводилось под общим наркозом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как вы пришли к решению о лечении зубов под общим наркозом?

Рудольф у нас очень большой любитель сладостей, и, хотя зубки мы чистим регулярно, к сожалению, зубогрызу удалось испортить 8 больших зубов. Поскольку Рудольф активный и любознательный мальчик, и ему трудно усидеть спокойно, посещение зубного врача вызывает у него тревогу и страх. Нам надо было найти решение, как исправить зубки, и поэтому мы начали подумывать о лечении зубов под общим наркозом.

Были ли сомнения по поводу такого наркоза?

Мы проконсультировались с семейным врачом, с несколькими зубными врачами, которые нам все объяснили по поводу процесса лечения и успокоили, что лечение зубов под общим наркозом не вредно для ребенка и не оставляет никаких негативных последствий. Тогда мы приняли решение о лечении зубов Рудольфа под общим наркозом.

Почему вы выбрали стоматологическую клинику доктора Апине?

Рудольф — пациент стоматологической клиники доктора Апине с полутора лет, и поскольку клиника недавно стала предлагать лечение зубов под общим наркозом, мы решили доверить здоровье и лечение зубов Рудольфа именно специалистам стоматологической клиники доктора Апине.

Как происходило лечение зубов ребенка под общим наркозом?

Перед процедурой я рассказала сыночку, что мы пойдем к доктору, подышим секретном дымом шпионов, посмотрим мультики, досчитаем до 30 и потом поедем домой. Именно так и произошло. В клинике Рудольф сел ко мне на колени в стоматологическое кресло, нам показали маску, начали дышать, смотрели мультики, пока сын не уснул. Зубки лечили примерно 1,5 часа.

Какое самочувствие было после этого?

Рудольф проснулся хорошо и спокойно, и наш первый разговор был о том, куда мы поедем обедать, что будем есть. Рудольф даже не подозревал, что с ним произошло, не было никакой боли, никаких неприятных ощущений. Все зубки были красиво исправлены, и все это произошло без всякого стресса и страха.

Что бы вы посоветовали другим родителям, оказавшимся в подобной ситуации?

Определенно рекомендую родителям рассмотреть вариант лечения зубов ребенка под общим наркозом, если у ребенка много поврежденных зубов и он боится стоматолога. Так вы избавите себя и ребенка от беспокойства, за один раз полностью вылечите все испорченные зубки, и ваш ребенок сможет улыбаться своей самой красивой улыбкой!

Современная стоматология предлагает абсолютно безвредное для детей лечение зубов под общим наркозом. Клиника доктора Апине — одна из немногих стоматологических клиник в Латвии, которая предлагает лечение зубов под общим наркозом как взрослым, так и детям.

Запишись на консультацию о лечении зубов под общим наркозом здесь!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form