Открой для себя зимний отдых c 'Persona Tour'
Foto: Publicitātes attēli

Возможно ли за 200 лат отправиться зимой из Латвии на неделю в страну, где круглый год светит солнце, где бьют из под земли горячие термальные источники, где туристов катают на снегоходах и санках с лошадьми, и где без солнцезащитного крема на улице лучше не появляться? Не поверите, но такая страна есть! Это – Болгария!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из уютных горнолыжных курортов Болгарии, куда туристическая компания «Persona Tour» предлагает поездки,- старинный городок Банско. Здесь можно найти не только подходящие склоны, двухметровый снег на которых держится почти 6 месяцев, с поздней осени до начала мая, но и хорошую инфраструктуру для полноценного отдыха. Только в Болгарии зимний отдых в горах - не только для горнолыжников и сноубордистов, а и для обычных туристов, для которых главное - позагорать на солнышке, поплавать в бассейнах, потанцевать на дискотеках, отдохнуть, как говорится, от городской суеты на полную катушку.  

Самое главное, - горнолыжный курорт Банско идеально приспособлен для семейного отдыха с детьми, а также для горнолыжников и туристов, желающих не только «укататься», но и цивилизованно отдохнуть зимой в горах за относительно небольшие деньги.

Конечно, с многообразием зон катания, которые предлагают нам уже ставшие привычными итальянские или австрийские Альпы, Банско не сравнится. Ну а нужно ли это подавляющему большинству туристов и горнолыжников среднего уровня? Ведь зимний отдых в Альпах предполагает цены от 400 Ls за тур с размещением в простеньких апартаментах без питания. Или от 600-700 Ls с размещением в отеле. Соответственно, горнолыжники со стажем (применительно к тем, кто считает деньги) вынуждены в целях экономии объединяться в группы от 4 человек, зачастую запасаться продуктами в дорогу и лететь на курорт, экономя буквально на всем.

Конечно, для людей, которые привыкли в горах работать (а катание в горах с утра и до вечера - это в первую очередь работа!) такой вид отдыха - нормален. Укатался, как говорится, на склоне "от и до", выкатал абонемент, пришел уставший в апартаменты, принял душ, поужинал, упал и заснул.

На следующий день - то же самое. И так 6 дней подряд. Но даже если и найдутся силы после катания вечером выйти в городок, в котором проживаешь, то делать в нем, честно говоря, особо и нечего. Горнолыжные Альпы засыпают очень рано, и из развлечений после 18.00 - разве что посиделки в местных ресторанчиках... И о полноценной ночной жизни с работающими до утра музыкальными клубами и тусовками приходится только мечтать. Поэтому если ты не фанат-спортсмен, то за такие деньги в Альпы лучше не ехать. Будет откровенно скучно.

В Банско - другое дело! Здесь есть и высокие горы, и гарантированный снег, и инструкторы с русским языком обучения, которые могут тебя быстро поставить на лыжи, и дешевые многочисленные ресторанчики, и полноценный "Apre-Ski ", то есть отдых после лыж. Поэтому многие туристы, которые приезжают в Банско не только ради спортивного интереса, но и ради полноценного отдыха, катаются в свое удовольствие. То есть, устал - завершил катание. Позагорал в горах на лавочке возле кафе, попил вина, покушал, спустился в долину... Прошелся по магазинам... Попарился в бане, поплавал в бассейне, принял СПА-процедуры. Отдохнул. Поужинал. Вышел в город. Покатался на коньках в центре Банско на катке  или "завис" в какой-нибудь ресторанчике-механе с продолжением вечера на дискотеке... Все понятно, все логично, все демократично...

А еще из Банско можно съездить в Софию или в знаменитый Рильский монастырь - крупнейший монастырский комплекс на балканском полуострове, искупаться в термальных минеральных водах огняновских «бань», известных еще со времен древнеримских легионеров, поучаствовать в зимней рыбалке на форель с пикником на свежем воздухе, прокатиться верхом на лошади, в санях или на снегоходе по заснеженному лесу...

Ни один альпийский горнолыжный курорт такого разнообразия отдыха и по таким ценам, как в Банско, не предложит. Именно поэтому сюда едут и в одиночку, и семьями, и большими компаниями... Даже среди профессиональных горнолыжников (ведь они тоже люди!) стало модным в начале горнолыжного сезона приезжать в Банско для разминки, а уже затем - в Альпы!

К слову, среди болгарских горнолыжных курортов в Банско самая большая высота снежного покрова (около 2 м) и самый долгий лыжный сезон - с 15 декабря по 15 мая. Средняя январская температура минус 1.9 градуса Цельсия, в Пиринских горах от 0 до 16 градусов мороза. Здесь нередки обильные снегопады.

Поклонники Альп могут возразить: мол, самолеты из Прибалтики в Болгарию в зимний сезон не летают, а до Инсбрука или Милана чартером из Риги можно долететь за несколько часов. Тем не менее разница по времени не столь существенна: с учетом регистрации, перелета и трансфера из аэропорта дорога из Риги до горнолыжного курорта занимает целый день. На автобусе из Риги до Банско немногим больше - 2 дня. Большой плюс - не надо платить за перевес багажа, стараясь уложиться в 20 кг, лимитированных при посадке в самолет.

Ну и, наверное, немаловажный вопрос - финансовый. За те деньги, которые тратит  горнолыжник-одиночка в Альпах с проживанием в простеньких апартаментах, вся его семья из 3 человек вполне может комфортно отдохнуть в апартаментах 5* в Банско.

Будапешт

Ну а тех туристов, которые по каким-то причинам не смогут поехать зимой - весной в Банско - «Persona Tour» приглашает в Рождественский и Новогодний тур в Краков и Будапешт. Особенность этих туров в том, что они не зависят от капризов погоды. Наоборот: чем хуже погода - тем ярче приключения, которые нас ожидают! В программе - купание в кратере самого настоящего вулкана - горячего родонового озера Хевиз, в водах которого круглый год цветут индийские лотосы, и вечеринка в национальном стиле в винных погребах знаменитого винного хозяйства Будафок. Помимо этого нам предстоит купание под открытым небом в высокогорном словацком термальном комплексе с минеральной водой «Татраландия» и самых популярных в Европе термальных банях Сечени в Будапеште, поездка к венгерским табунщикам-чикос и цыганам на отдаленный хутор в Хордобадьские степи с музыкальной программой, праздничным обедом и конно-спортивным шоу...  
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!  Едем?

Используй отличную возможность! Persona Tou r в сотрудничестве с DELFI DEAL предлагает путешествия по особенно выгодным ценам:
 -  Горные лыжи в Болгарии- Банско
 -  Новый Год в Будапеште!

 
SIA "Persona Tour"
Kr. Barona iela 88,Рига (Бесплатная удобная стоянка для клиентов)
Тел.: +371 25882445, +371 26353751

www.personatour.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form