Отличный учитель, отличное чувство юмора!
Foto: Джесси Тёрнер (Jesse Turner), преподаватель центра английского языка РШБ

Время — деньги. В наши дни и время, и деньги являются критериями, которыми руководствуется большая часть общества. Вложенное время должно быть целесообразно использовано, а потраченные деньги должны соответствовать услуге или товару. Центр английского языка Рижской бизнес-школы РТУ (Центр английского языка RBS) предлагает курсы английского языка для молодежи и взрослых. Оценка учебного процесса в течение одного семестра происходит дважды. Первый раз — уже на пятом занятии, для того, чтобы узнать мнение студентов о курсах и преподавателях. Второй раз — на последнем занятии, что полезно для повышения общего качества курсов.

Результаты оценочного опроса о зимнем семестре курсов этого года показывают, что позитивнее всего студенты оценивают профессионализм преподавателей Центра английского языка RBS, структуру курсов, используемый Google Classroom, учебные материалы, учебную атмосферу и правило, гласящее, что во время занятий надо разговаривать только на английском языке.

Когда студенты делились своими мыслями по поводу курсов английского языка, то лучше всего они оценивали преподавателей Центра английского языка RBS. Все учебные группы на всех 15 уровнях подчеркнули высокий профессионализм преподавателей. "Очень важно видеть стоящего перед классом уверенного, харизматичного и опытного преподавателя, который объясняет непонятные вещи понятным языком. Кроме того, еще лучше учиться, если преподаватель — просто дружелюбный человек с хорошим чувством юмора; эти качества делают учебную атмосферу в два раза приятнее", — дает свою оценку студент группы Intermediate (средний уровень). Студенты с начальным уровнем знаний английского языка пишут, что преподаватели отличаются терпением и пониманием, и по мере необходимости уделяют время непонятным вопросам. В свою очередь, студенты с самым высоким уровнем знания английского языка отмечают, что очень хорошим подходом к учебному процессу является возможность обучения группы у двух преподавателей: один из них преподает грамматику, а второй ведет разговорные занятия. В Центре английского языка RBS во всех учебных группах, начиная с уровня Intermediate (среднего уровня), один из преподавателей является носителем языка (native speaker) — человеком, для которого английский язык является родным.

"Мне нравится мой родной (английский) язык, и я искренне восхищаюсь людьми, которые выучили другой язык. Я думаю, что мой вклад как преподавателя заключается в том, чтобы быть частью этого процесса. На занятиях мне больше всего нравится встречать разных людей, наши студенты очень разные, и у них разные цели изучения английского языка. Сам я считаю, что в наши дни в мире английский язык необходим. Кем бы ты ни был, английский язык откроет тебе двери и в профессиональный бизнес, и к простому общению с людьми из других стран. Жизнь определенно становится лучше, если ты владеешь английским языком", — говорит Джесси Тернер (Jesse Turner), преподаватель Центра английского языка RBS из Великобритании, работающий в RBS уже 11 лет.

Здесь можно познакомиться с подходом к обучению и с преподавателями Центра английского языка RBS. Новый весенний семестр начнется 3 апреля.

*"Отличный учитель, отличное чувство юмора!" — оценка, которую дал студент преподавателю Центра английского языка RBS во время проводящегося каждый месяц анкетирования.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form