Отопительная техника и солнечные коллекторы — великолепная команда!

С каждым годом во всем мире уменьшается количество запасов невозобновляемых энергоресурсов. Солнце предоставляет нам неиссякаемые запасы энергии. В течение 20 минут оно направляет к Земле столько энергии, сколько все человечество тратит за целый год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Факты об использовании солнечной энергии.

– Средняя интенсивность солнечного излучения в Латвии составляет 1100 kWh/м2 в год. Этого достаточно для эффективного использования солнечных коллекторов на крышах частных домов, так же как и в других частях Европы.
– Правильно установленная гелиосистема обеспечивает до 60% от общегодового расхода энергии для приготовления горячей воды. За период с мая по сентябрь система почти полностью обеспечивает нагрев воды. В остальное время систему поддерживает обычная отопительная установка.
– В течении года коллекторы позволяют сэкономить до 30% топлива, используемого для отопления. Поддержка отопления эффективно работает весной и осенью. Наибольшая отдача достигается в низкотемпературных отопительных системах, например, отапливаемые полы.
– Устанавливая систему солнечных коллекторов Вы инвестируете в будущее. Цена энергоносителей постоянно растет, а солнечные коллекторы обеспечивают Вас бесплатным теплом каждый день. Без риска, без дефицита, без налогов и повышенных тарифов.

Для достижения оптимальных результатов и максимального использования доступной солнечной энергии площадь солнечных коллекторов должна, по возможности, наиболее точно соответствовать расходу горячей воды. Если принять, что один человек расходует примерно 40 литров горячей воды в день, то потребуются 2 солнечных коллектора для нагрева воды для нужд 2-3 человек, а семье из 3-4 человек потребуются 3 солнечных коллектора.

Какой модели коллекторов — Comfort или Top — отдать предпочтение? FKC Comfort — это удачная комбинация инновационных технологий и привлекательной цены. Он легок, прочен и долговечен, так как изготовлен из материалов, широко используемых в авиации. Особое оптическое стекло и абсорбер с высокоселективным покрытием позволяют использовать солнечную энергию даже в пасмурный день. Рекомендуем использовать эти коллекторы для приготовления горячей воды. Junkers FKT Top является плоским коллектором высшего класса с полноповерхностным медным абсорбером в виде двойного меандра, что еще более увеличивает его мощность и эффективность. По этой причине коллекторы FKT Top предназначаются не только для нагрева горячей воды, но и для поддержки отопления.

Установки и автоматика от одного производителя позволяют идеально согласовать работу системы отопления. Наилучшим примером согласования работы конденсационных котлов Junkers CerapurSmart, CerapurComfort, CerapurModul-Solar и солнечных коллекторов FKT и FKC является функция новых регуляторов температуры Junkers FX серии SolarInside-ControlUnit.

Просто наслаждайтесь хорошей погодой — об остальном позаботятся солнечные коллекторы и котлы конденсационного типа JUNKERS.

Подробные технические объяснения ищите www.junkers.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form