Пенсионные планы DNB сохраняют лидирующие позиции на рынке
Foto: Publicitātes attēli

Пенсионные планы DNB в 2012 году сохранили лидирующие позиции на рынке. Среди всех управляющих пенсионными планами 2-го уровня в Латвии средняя доходность пенсионных планов DNB в долгосрочном периоде -  за пять лет - и в 2012 году была самой высокой - 5,23% в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой результат был достигнут благодаря консервативному и продуманному управлению средствами со стороны дочернего предприятия банка DNB, акционерного общества по управлению инвестициями (IPAS) DNB Asset Management. Консервативный план вложений DNB за минувший год заработал 10,32% - это лучший показатель среди всех консервативных пенсионных планов Латвии. Сбалансированный план вложений DNB в 2012 году заработал 10,04%, также став лучшим среди всех сбалансированных пенсионных планов Латвии. В свою очередь, Активный план вложений при доходности в 9,64% годовых стал одним из лучших среди активных планов. Количество клиентов пенсионных планов DNB уже достигло отметки 90 000, а объем активов за последние 3 года увеличился вдвое.

«Более высокую доходность пенсионным планам DNB помогла достичь прибыль от вложений в Латвийские государственные облигации, т.к. большая часть активов пенсионных планов была вложена в Латвии. Благодаря этому мы не только обеспечили хорошую прибыль для клиентов пенсионных планов  DNB, но и способствовали развитию страны и ее финансовой стабильности. Прибыльными оказались также и вложения в глобальные акции и акции развивающихся регионов. Хочу поблагодарить всех, кто доверил нам управление своими пенсионными средствам и заверить, что  главной задачей для нас является стабильный рост стоимости средств в долгосрочной перспективе», указывает Армандс Лочмелис, председатель правления IPAS DNB Asset Management.

Он также напоминает, что для многих жителей Латвии 2-й пенсионный уровень до сих пор является единственным накоплением, поэтому призывает обращать внимание на то, где находится накопленный капитал и как хорошо им управляют. В выборе пенсионного плана важную роль играет и репутация управляющего пенсионным планом, и подходящая инвестиционная стратегия. Для молодых людей потенциально более прибыльными будут сбалансированные и активные стратегии, средства которых частично вкладываются в акции. В свою очередь, люди предпенсионного возраста могут выбрать пенсионный план с пониженной степенью риска и более прогнозируемой доходностью. Однако, если вы хотите обеспечить себе полноценный уровень жизни после выхода на пенсию, без регулярных сбережений не обойтись. Только своевременно позаботившись о старости, вы сможете позволить себе качественное медобслуживание, путешествия и жизнь без лишних забот. Решения Программы накоплений DNB позволят каждому найти подходящий способ для того, чтобы обезопасить себя и сохранить существующий уровень жизни и после выхода на пенсию.

Банк DNB является одним из ведущих универсальных банков в Латвии по объему активов, депозитов, кредитов и кредитного портфеля и предлагает своим клиентам - частным лицам и предприятиям - конкурентоспособные финансовые решения, а также высочайший уровень обслуживания в широкой сети филиалов.  Клиенты банка выигрывают и за счет того, что банк DNB в Латвии является частью DNB  - крупнейшей финансовой группы в Норвегии. Владельцем 34% капитала группы DNB является государство Норвегии - одна из наиболее богатых и стабильных мировых экономик. Группа DNB на данный момент представлена в 19 странах мира и является одной из ведущих финансовых организаций во всем регионе Северных стран.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form