Почему обычные стратегии в бизнесе больше не работают?
Foto: Publicitātes foto

15 апреля 1912 года, разломившись на две части и унеся с собой жизни 1496 человек, затонул британский трансатлантический пароход "Титаник". В результате контакта с подводной частью айсберга оказались поврежденными пять носовых отсеков парохода. Корабль быстро затонул. Гибель "Титаника" — самая знаменитая катастрофа XX века.

Сегодня, спустя сто пять лет после крушения "Титаника", его судьбу разделяют десятки тысяч компаний во всем мире. Их борты разрушаются о подводную часть одного и того же айсберга.


По данным журнала "Fortune", 9 из 10 компаний терпят неудачу, стремясь воплотить свои стратегии в жизнь. Это означает, что большинство организаций так и не достигают целей, своего "пункта назначения", подобно "Титанику". И можно было бы сказать, что в отличие от затонувшего посередине Атлантики "Титаника", крушение планов компаний не приносит так много человеческих страданий. Но анализируя судьбу тех, кто стал жертвой этих проектов, мы не всегда можем быть в этом уверены.

Что собой представляет этот айсберг, о который ежегодно вспарывают себе брюхо бесчисленное количество компаний?

Что такое культура?

Как бы вы ни удивились ответу на этот вопрос, подводный айсберг называется "культура". Слово "культура" очень часто используется в современном обществе, однако без четкого уточнения контекста, в котором оно рассматривается.

Проффесор Блум дал такое определение культуры:

"Для людей культура — это как вода для рыб. Она всегда с нами, но вы ее никогда не воспринимаете. Только тогда, когда рыба покидает воду, она начинает понимать, что ей чего-то не хватает".

Этой метафорой автор прояснил значение слова "культура" в очень простой, но точной манере. Культуру нельзя потрогать руками, но это то, к чему мы привыкаем, пока растем и живем в нашем социальном окружении.

Почему культура так важна?

Культура имеет особое значение по той простой причине, что культура и общение неразделимы. Именно культура диктует, КТО с кем разговаривает, О ЧЕМ разговаривает, и КАК происходит процесс общения. Культура в значительной степени определяет, каким именно образом люди кодируют свои сообщения, какой смысл они в них вкладывают. Можно даже сказать, что культура представляет собой не что иное, как фундамент для общения.

В этом смысле удобно представлять культуру как четыре различные области общения: 1) использование языка; 2) использование компонентов общения; 3) модели общения; 4) невербальная коммуникация.

Что вы знаете о культурном крушении?

В качестве примера известного "культурного крушения" я могу привести печальную судьбу американского торгового гиганта Wal-Mart в Германии.

Даже по американским стандартам, Wal-Mart следует рассматривать как беспрецедентную историю успеха. В Соединенных Штатах у них 4000 магазинов. 90% американцев живут в радиусе 15 миль от Wal-Mart. В США каждые семь дней 100 миллионов человек совершают покупки в Wal-Mart.

Компания успешно работает на международном уровне. Это крупнейший розничный торговец в Канаде, в Мексике, а также второй по величине — в Великобритании. Во всем мире в Wal-Mart ежегодно делают покупки более семи миллиардов человек.

Несмотря на успех, в 2006 году Wal-Mart закрыла свои магазины в Германии. Компания с трудом сводит концы с концами на корейском и японском рынках.

Для владельцев бизнеса, которые могут похвастать семью миллиардами клиентов в год, определенная степень уверенности понятна.

Но иногда попытки Wal-Mart навязать свои ценности на рынке просто не работают. По крайней мере, в Германии, Корее и Японии.

Международный представитель Wal-Mart прокомментировал это так:

"Это был хороший урок для компании. Мы научились быть более чувствительными к культурным различиям".

Что же Wal-Mart сделал в Германии неправильно?

Об этом вы можете узнать на сайте Клуба предпринимателей WISE Балтии.

Клуб предпринимателей WISE ежегодно проводит конференцию, информацию о которой можете найти на сайте: https://business-conference.eu.



Comment Form