Польша - широкий спектр инвестиций и грантов
Foto: Publicitātes attēli

Рассказ о польской экономике во время кризиса это типичная история успеха в американском стиле. Польша – это единственная страна в Европе, в которой экономический рост не прекращался ни на миг. Уменьшилась дистанция между Польшей и наиболее развитыми странами. В ситуации, когда вся Европа борется с проблемой чрезмерного бюджетного дефицита, благодаря тому, что в Конституции Польши записано, что бюджетный дефицитне может превышать 60% ВВП, Польша удерживает свой долг на безопасном уровне. Это всё позволяет утверждать, что Польша является притягательным и удобным местом для инвестиций, а также привлекательным и стабильным партнером.

Польша для Латвии является ближайшим крупнейшим рынком и одновременно партнером, который проявляет растущую заинтересованность сотрудничеством. У нас имеются общие интересы в Европе, мы можем делать хороший бизнес также на общественном и гражданском уровне, и это касается как больших инвестиций в энергетическую и транспортную инфраструктуру, так и малого и среднего бизнеса, который вкладывает деньгив туризм или производство продуктов питания. Работая в Риге более двух лет,вижу, что Латвия являетсядля Польши солидным и стабильным партнёром, который может служить примером  в области финансовой дисциплины и объёмапроведённых реформ.Полагаю, что  совсем реально стремиться к тому, чтобы Польша стала важнейшим партнёром Латвии, а Латвия стала для Польши привлекательным местом для инвестиций и туристических поездок.

Ежи Марек Новаковски
Посол Республики Польша в Риге

ЭКОНОМИКА

Крепкие основы польской экономики в значительной степени позволилиоградить страну от последствий мирового экономического кризиса. Польша является единственной страной-участницей ЕС, которой удалось избежать рецессии. Польша по показателям темпа экономического роста до сих пор находится в авангарде стран с самым динамичным ростом ВВП. Действующие в Польше более двух лет инструменты ЕС, касающиеся развития и защиты рынка, а также таможенные тарифы Сообщества обеспечивают Польше возможность постоянно увеличивать внешнеторговый оборот. Отмена таможенных тарифов привела к уменьшению расходов, связанных с торговым обменом, благодаря чему польские продукты по цене и качеству успешно конкурируют на рынке Евросоюза. Значительный объём экспорта товаров в страны ЕС в сочетании с сильным внутренним рынком способствуют большей по сравнению с экономиками других стран Европы устойчивости польской экономикик глобальным вихрям и колебаниям. Польша является самым большим рынком сбыта в Центральной Европе, в количественном отношении она является также шестым в ЕС и 32-ым в мире рынком сбыта.

Мы являемся одним из главных торговых партнёров Латвии - Польша занимает 4место в латвийском импорте и 5 место в латвийском экспорте. Польские товары в результате сниженияцен и сильной конкуренции на  местном рынке стали очень притягательны в ценовом отношении для жителей Латвии и многих других жителей стран Центрально-Восточной Европы.

Всю дополнительную информацию, касающуюся экономического сотрудничества между Польшей и Латвией, а также информацию связанную с возможностями установления и налаживания торгового сотрудничества с польскими фирмами можно получить при непосредственном контакте с нами.

Политически-экономический отдел
Посольства Республики Польша в Риге

Mednieku ielā 6b, Rīgā, LV-1010, Latvija
Tālr. : +371 67 031 500, + 371 67 031 524
Fax: +371 67 031 549
www.ryga.msz.gov.pl
e-mail: ryga.ambasada@msz.gov.pl
 

ИНВЕСТИЦИИ

Значительный рост прямых иностранных инвестиций свидетельствует о доверии инвесторов к Польше и её признании безопасной страной для ведения предпринимательской деятельности. По данным новейшего Доклада о мировых инвестициях «TheWorldInvestmentReport 2011» Польша разместилась на 6 месте в мире по привлекательности инвестиций ( в 2010 г. - 11 место), что подтверждает  нашу возрастающую позицию на арене мировых инвестиций.Опережают Польшу только такие мировые державы, как Китай, США и Индия.

Польша предлагает целый ряд стимулов и грантов. Каждый инвестор может использовать привлекательные предложения 14 специальных экономических зон, которые расположены на территории всей страны. Польское Агентство Информации и иностранных инвестиций оказывает инвесторам непосредственную поддержку на каждом этапе инвестиционного процесса.

Polska Agencja Informacji i Inwestycji Zagranicznych S.A. (PAI i IZ)

ul. Bagatela 12
00-585 Warszawa, Polska
tel.:   +48 22 3349800
faks: +48 22 3349999
e-mail: post@paiz.gov.pl
www.paiz.gov.pl

Departament Inwestycji Zagranicznych

(Департамент иностранных инвестиций)

tel.: +48 22 3349875

Всем, кто заинтересован инвестированием в Польше,Департамент предоставляет консультации и оказывает помощь в ведении переговоров о возможностях получения государственной поддержки.

ТУРИЗМ

Польша, это не только страна, в которой имеются привлекательные условия для ведения бизнеса, но и страна, в которой стоит провести отпуск. В каждом из регионов Польши есть памятники старины, свидетельствующие  о богатстве польской истории и культуры. Прославленное польское гостеприимствои высокий уровень  туристических услугежегодно привлекает несколько миллионов гостей из заграницы.

Ландшафт и виды Польши очень разнообразны и различны в разных регионах:на северо-востоке это широкие леса и озёра, на юге - горные цепи, ав центральной части - долины, ущелья и равнины. Почти одна треть территории покрыта лесами всех видов. С мыслью об охране природы в Польше создано 22 национальных парка, 72 природных парка и более 500 природных резерватов. Польша может также гордиться  13 объектами ЮНЕСКО. Множество почитателей имеет и популярная, вкусная польская кухня, предлагающая как традиционные блюда, так и современную кухню из всех регионов. Для польских блюд характерны общие особенности славянской кухни, а также заметно большое влияние немецкой, австрийской, итальянской, французской, еврейской, литовской, турецкой и татарской кухни.

В июне 2012 г.Польша была  одной из стран-организаторов Чемпионата Европы по футболу. Турниры проходили в Варшаве, Познани, Вроцлаве и Гданьске. На стадионах и в зонах для болельщиков побывало в общем  более 3 млн. человек.

www.poland-tourism.pl

www.zakopane.pl

www.kopalnia.pl

www.krakow.pl

www.gdansk.pl

www.sopot.pl

www.gdynia.pl

www.wrotamalopolski.pl

Польша - земля, которую стоит посетить. Польша Тебя ждет!

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form