Проанализируй меня
Foto: Основатель Медицинского центра “Art of Beauty” Вероника Стрельцова

В арсенале рижского медицинского центра эстетической косметологии ART OF BEAUTY этим летом появились сразу два интересных новшества: спектральный анализ волос на микроэлементы и генетический анализ, который позволяет узнать особенности Вашего организма и выбрать наиболее эффективные пути для похудения. Оба — новинки для латвийского рынка, очень многообещающие и очень информативные для тех, кто серьезно относится не только к своей внешности, но и к здоровью. О сути этих методов рассказывает создательница центра Вероника СТРЕЛЬЦОВА.

- Эти направления появились среди предлагаемых нами услуг не случайно. Мы очень серьезно занимались разработкой своих диетологических программ, искали серьезные научные подходы и обнаружили не только очень интересные возможности, но и белые "пятна" на латвийском рынке медицинской косметологии.

ВОЛОСЫ — ОТКРЫТАЯ КНИГА

Организм каждого человека — целый микромир, где можно найти почти все микроэлементы, существующие в природе. В отличие от витаминов, которые могут синтезироваться в организме, они поступают в организм только извне, из окружающей среды.

Все микроэлементы, поступающие в организм, вместе с кровью попадают в волосяные фолликулы и накапливаются в стержнях волос. Как в природном "дневнике" в них записываются все данные об изменениях в минеральном балансе организма, о присутствии и воздействии на него различных токсинов.

Эти сведения уникальны, ибо количество и соотношение минералов у всех людей отличаются. Вы не поверите, но даже характер человека оказывает влияние на баланс минеральных веществ в организме! Качественно сделанная и грамотно прочитанная спектрограмма волос расскажет о том, как работают печень и почки, желудочно-кишечный тракт и эндокринная система. Она поможет установить не только имеющуюся проблему, но и спрогнозирует возможные.

А проблем может быть множество! Например, вегетарианцам стоит опасаться дефицита кобальта, а значит — дегенеративных изменений в спинном мозге, при недостатке марганца ухудшается память, задерживается рост волос, может возникнуть ожирение, развивается дисфункция яичников. Недостаток меди очень сказывается на кроветворении, состоянии нервной системы, усиливает вероятность аллергии. А если вы любитель рыбы и морепродуктов — остерегайтесь накопления тяжелых металлов.

Знающий специалист может читать по такому "дневнику", как по открытой книге, и уже на основании полученных сведений — давать рекомендации о том, какие коррекции надо провести прежде всего в составе питания, в образе жизни; в более серьезных случаях — рекомендовать углубленную диагностику или профильное лечение.

СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВОЛОС

Что на выходе:

  • подробное описание результатов анализа (25 или 40 микроэлементов);
  • заключение по результатам анализа (выводы о возможных нарушениях, патологиях, связанных с повышенным или пониженным содержанием химических элементов);
  • заключение врача и рекомендации по коррекции нарушения.

КАК ПОХУДЕТЬ? ГЕНЕТИКА В ПОМОЩЬ!

Вторая революционная методика, которую ART of BEAUTY нашел и решил предложить своим клиентам — генетический анализ FIGURA GEN.

Как известно, все особенности организма, то, как он работает, почему болеет, как восстанавливается, определяются свойствами белков и их составляющих. Информация о белках записана в генах. Именно гены в конечном итоге определяют то, как мы выглядим. Что касается фигуры, то учеными уже доказано, что в ожирении могут быть "виноваты", по крайней мере, пять генов. Ваш нынешний вес на 40-70% определяется именно ими, а вот уже остальные проценты — дело наших собственных рук или обстоятельств.

Тест FiguraGen Weight разработан в сотрудничестве с генетиками и диетологами и он как раз позволяет установить, какие риски ожирения существуют для конкретного человека. Какие продукты могут быть провоцировать этот процесс, какие питательные вещества лучше ограничивать, а от каких, возможно, стоит отказаться вовсе. Результаты клинических медицинских исследований говорят о том, что соблюдая программы похудения, созданные на основе этого теста, около 90% пациентов смогли существенно снизить массу тела.

И это еще не все — тест Figura Gen Vita поможет определить, существует ли у конкретного человека генетическая предрасположенность к возникновению дефицита витаминов. А их недостаток может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма:

В6 — анемия и депрессия,
В12 — нарушения в душевном равновесии и кроветворении
D — проблемы с зубами и костями,
Фолиева кислота — усталость, раздражительность, сонливость.

Figura Gen Lacto — тест, который поможет определить, имеется ли у вас генетически обусловленный риск возникновения непереносимости лактозы. В Латвии наследственная форма непереносимости лактозы наблюдается у 20-30% населения! В жизни это грозит массой неприятных проблем с ЖКТ. А избавиться от них достаточно просто, прибегнув к специальной диете и принимая необходимые добавки.

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Что на выходе:

  • знание особенностей своего организма, его предрасположенности к ожирению; непереносимости лактозы, дефициту витаминов;
  • возможность планировать свой образ жизни и рацион в соответствии с собственной природой;
  • инструмент для достижения желаемого веса и коррекции своего питания согласно природным склонностям.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ ДОБАВКИ

За каких-то 100 лет резкие изменения в питании человека привели к распространению так называемых болезней цивилизаций, большинство из которых связаны с дефицитом микроэлементов в рационе. Который, кстати, может развиваться не только в результате недостаточного поступления микроэлементов с пищей, но и вследствие избыточных потерь их из-за стрессов, болезней, интоксикации. Как правило, у здоровых людей баланс "нулевой", то есть организм поглощает и выводит одно и те же количества микроэлементов, но, например, при стрессе организм начинает быстро терять магний, марганец, цинк, а обычная потливость может стать причиной развития дефицитов магния и цинка.

Старая английская поговорка: "Ешь по яблоку в день — и тебе не понадобится врач", увы изжила себя, как канула в лету девственная природа, почти полностью исчезли с нашего стола натуральные продукты, дичь, мясо без антибиотиков и гормонов.

Чтобы обеспечить человека необходимым набором минеральных веществ, возникла жизненная потребность в искусственном обогащении рациона витаминами, минералами и микроэлементами. Для этого разрабатываются специальные препараты, а также биологические активные добавки к пище (БАДы). Кстати, синтетические витамины и искусственно созданные соединения макро- и микроэлементов зачастую усваиваются даже лучше, чем природные.

Клиника Art of Beauty предлагает целую серию различных БАДов на все случаю жизни: от помощи в протекании менопаузы до решения проблем сексуальной активности у мужчин.

Мы желаем Вам здоровья, долголетия и — быть красивым в любом возрасте!

Искренне Ваш, Art of Beauty.

Сайт: www.artbeauty.lv
Почта: info@artbeauty.lv
Адрес: ул. Антонияс 12, г.Рига, Латвия.
Телефоны: + 37128668338; +37167807777

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form