Путь к успешному трудоустройству
Foto: Publicitātes attēli

Одним из самых актуальных вопросов среди молодежи на сегодняшний день является вопрос трудоустройства. Получать высшее образование, не имея гарантии найти работу по окончании института, или работать без образования – такой дилеммы нет у тех, кто связал свою судьбу с Институтом транспорта и связи (TSI).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экономическая ситуация в стране заставляет работодателей предъявлять более жесткие требования к претендентам: они хотят видеть среди своих сотрудников опытных профессионалов, что зачастую не дает возможности выпускникам вузов, у которых нет опыта работы, трудоустроиться по специальности.

Осознавая необходимость изменения подхода к подготовке специалистов, TSI реализует целую систему мероприятий, направленных наповышение конкурентоспобности своих выпускников, как профессиональных, так и академических программ.

Все студенты TSI, обучающиеся на профессиональных программах, в обязательном порядке проходят практику на предприятиях Латвийской Республики. Институт оказывает содействие и студентам академических пограмм в поисках мест практики, заключив договорао сотрудничестве с такими ведущими транспортно-логистическими фирмами, как: «RKF ATLAS», «DSV Transport», «MAERSK Latvija», «SEVERSTALLAT», «DHL Latvija» и «GEFCO Baltic».

В рамках программы «ERASMUS» TSI также сотрудничает и с европейскими высшими учебными заведениями, что позволяет студентам проходить практику не только в Латвии, но и за рубежом.

В TSI ежегодно проходят Дни карьеры, в рамках которых студенты имеют возможность встретиться с представителями латвийских и иностранных фирм, получить информацию о требованиях, предъявляемых к работникам современным рынком труда, а также познакомиться с руководителями фирм изаявить о себе как о потенциальном кандидате. В этом году мероприятие состоится с 11 по 15 марта.


Совсем недавнов Институт транспорта и связи (TSI) с просьбой о  проведении на базе института конкурсного отбора на замещение вакантных должностей обратилась одна из таких компаний, представительство которой открывается в Латвии весной этого года.

Для участия в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 22 до 27 лет, которые учатся на последнем курсе или  уже имеют диплом академического бакалавра.

Собеседование и отбор претендентов состоится 2 февраля 2013 года в Институте транспорта и связи (TSI). Подробнее о  конкурсе можно узнать на сайте института www.tsi.lv.

Институт транспорта и связи (TSI) активно помогает в вопросе трудоустройства своим выпускникам, так как руководство института считает, что главным показателем качества образования и востребованности учебной программы является трудоустроенность выпускников. Программы в институте разрабатываются таким образом, чтобы научить будущего специалиста работе в команде, дать ему не только фундаментальные знания, но и  практические навыки, столь необходимые в современном мире. Заканчивая последний курс института, студенты TSI являются подготовленными к работе специалистами, и это дает им неоспоримое преимущество перед сверстниками.

Ежегодно проводимые в TSI опросы выпускников наглядно подтверждают: «Учеба в TSI - путь к успешному трудоустройству»! Участники опроса отвечают на три вопроса:

  • смогли ли они устроиться по специальности,
  • в течении какого времени они смогли найти работу,
  • нравится ли им выбранная специальность.

По результатам последнего опроса, в котором приняли участие 619 выпускников института, получивших диплом в 2011 и 2012 годах, большинство, а именно, 71% студентов, трудоустраиваются уже во время обучения в институте!


Время, за которое студенты находят работу после окончания TSI в процентном соотношении

«Уже в восьмом классе, увлекаясь математикой и информатикой, я решил выбрать профессию, которая позволила бы мне достичь карьерного роста и заниматься интересным делом.

Получив аттестат о среднем образовании, я поступил в Институт транспорта и связи на программу бакалавра «Компьютерные науки». Знания, полученные уже в начале обучения, позволили мне успешно применить их на практике: уже на втором курсе я легко нашел работу. Отработав год в небольшой фирме, я перешел в крупную компанию, занимающуюся мобильной связью.

Окончив институт, я решил сменить направление деятельности с программирования на аналитику, поступив в магистратуру на программу «Менеджмент информационных систем». Все компании, куда я подавал документы, охотно соглашались принять меня в свою команду. Из множества предложений я выбрал то, которое позволит мне получить новый опыт и новые практические знания.

Могу сказать, что TSI предоставляет самую современную техническую базу. Это позволяет найти работу не только после окончания института, но и во время обучения». Александр Дударев, выпускник 2010 года программы «Бакалавр естественных наук в области компьютерных наук», магистрант TSI.

www.tsi.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form