Развеиваем мифы о бесплатном обучении водителей
Foto: Publicitātes foto

В наши дни большое значение имеет первое впечатление, которое мы можем произвести. Как бы вы отреагировали на такое объявление: "Бесплатное обучение водителей категории B!"? Или "Не плати ни сантима за курсы водителей!"? Большинство из нас, конечно, приятно удивятся тому, что сейчас, когда за всё нужно платить, и платить дорого, кто-то занимается благотворительностью и предлагает подобную возможность. К сожалению, в действительности все намного печальнее, поскольку нечто подобное абсолютно нереально, если только автошкола не нуждается в новых клиентах и не имеет инвестора, готового вложить деньги в создание собственной репутации и в привлечение клиентуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно поэтому мы - VIP autoskola - никогда не обещаем своим клиентам ничего бесплатного, зато гарантируем качество обучения, возможность получить водительское удостоверение в разумные сроки и самое благожелательное отношение со стороны нашего персонала.

Стоимость обучения зависит от нескольких существенных факторов, и определяющим среди них является квалифицированный и любящий свою работу персонал. Согласитесь, даже в магазине приятнее общаться с отзывчивой продавщицей, а не с той, которая пришла на работу лишь с мыслью отсидеть положенное время. Мы стараемся всегда быть лояльными к своим преподавателям, инструкторам, администраторам и даже к уборщице, поскольку любой человек должен ощущать значимость и общественную пользу своего труда, - то, что он является неотъемлемой частью сложного процесса. Мы приглашаем на работу лишь тех  преподавателей и инструкторов, в которых абсолютно уверены. Мы знаем, что никто из них не явится на работу с головной болью и не заявит: "Оставьте меня сегодня в покое". Мы платим им настолько достойную зарплату, чтобы работа была бы им в радость, побуждала все свои знания и умения передать ученикам. Очевидно, те автошколы, которые предлагают бесплатное обучение, либо платят своим работникам мизерную зарплату, либо платят ее с большим опозданием.

Второй фактор - административные расходы. Ведь любой из нас предпочтет теплые и светлые аудитории в ближайшей к дому автошколе, современные и качественные наглядные пособия, интерактивные средства - видеопроекторы, современный сайт и, наконец, учебную автомашину, у которой не откажет, скажем, 2-я скорость и которая при нажатии на тормоз не свернет налево. Мы вкладываем значительные средства в создание упорядоченной и благоприятной учебной среды. Еще один нюанс - такие "пустяки", как карта обучения или журнал регистрации, автошкола покупает в ДБДД, а затем эти расходы "бесплатный" курсант автошколы оплачивает по другим статьям затрат.

Немного о договорах. Несмотря на то, что правила Кабинета министров предусматривают заключение договоров на 3 года, большинство автошкол заключают их на полгода или на год, вынуждая курсантов доплачивать за каждый следующий месяц. Кроме того, стоит обратить внимание на процедуру экзаменов и зачетов в автошколе. Зачастую обучение в автошколе является бесплатным, но для того чтобы сдать экзамены в ДБДД, в самой автошколе необходимо сдать несколько платных зачетов по каждой теме обучения. Кроме того, в школах значительно различаются условия сдачи  экзаменов  по теории - количество экзаменационных вопросов и допустимых ошибок. Например, 30 вопросов и 1 допустимая ошибка, или 120 вопросов без единой ошибки. Подобный критерий может свидетельствовать, как о стремлении автошколы качественно обучить курсантов, так и о стремлении заработать за счет многократной пересдачи экзаменов.

Список подобных примеров можно продолжить, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на то, что все бесплатное не может продолжаться вечно, и за все рано или поздно придется заплатить сполна.

Большую ошибку допускают те родители, которые оплачивают своим детям курсы автовождения, позволив им самим выбрать автошколу. Родители, уделите этому вопросу хотя бы пару часов, почитайте в Интернете отзывы о выбранной вашим ребенком автошколе! Все мы, по сути, ленивы, и неохотно пишем о положительном опыте. Значительно чаще люди делятся своим отрицательным опытом. Но, уделив этим вопросам немного времени, вы сбережете и свои  деньги, и нервы.

Тем не менее, мы, VIP autoskola, хотим порадовать своих потенциальных клиентов, и всем, кто до 15 ноября придет в наш офис в Риге, на улице Лачплеша, 24, и назовет пароль "Я заслуживаю лучшего выбора", при заключении договора на обучение водителя любой категории подарим самые необходимые курсанту автошколы книги: "Правила дорожного движения" и Тематические задачи. Мы надеемся, что таким образом мотивируем вас ответственнее отнестись к выбору автошколы, поэтому не обещаем вам бесплатного обучения ни теории, ни практике вождения, ни получения водительского удостоверения за 50 лат!

О VIP autoskola
Цель ООО VIP autoskola - занять лидирующие позиции среди латвийских автошкол. Качество нашей работы оценили наши клиенты - ведущие латвийские предприятия, работники которых получили при нашей помощи дополнительные категории или прошли периодическое обучение профессиональных водителей (95-й код). Среди них: Латвийская национальная ассоциация автоперевозчиков (LANA), ECOLINES, Lux Express Latvia, Tiropa, Рижский таксомоторный парк, АО Latvijas Balzams, SCANIA Latvia, Truck & Trailer Centre, ООО M Sped, ADRIA 19, Kvinta A, Eltel Networks, VB Transport, ООО Transmaster, ООО DMK, ООО ГАО SV, ООО HEDERS и др.


Контакты:
Улица Лачплеша, 24-116, Рига
Телефон: (+371) 67 33 4440
Факс: (+371) 67 33 4441
@vipautoskola
draugiem.lv/vipautoskola

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form