Реальная работа в виртуальной среде

"От возникновения идеи проекта до его реализации проекта создания нового портала для автоперевозчиков www.needcargo.eu прошло около года", — рассказывают директор проекта Иво Бангевицс и руководитель отдела развития Янис Пичугин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация для оптимизации

"Надо сказать, что именно сложная ситуация в автотранспортном бизнесе заставила нас ускорить темпы и повысить эффективность работы, — продолжает Я.Пичугин. — При разработке содержания нашего сайта, мы учли те критические замечания, которые автоперевозчики высказывали по поводу наших конкурентов, поэтому создавали его по принципу, чтобы не было так, "как у других".

Так, www.needcargo.eu  предусмотрен для размещения как предложений по грузам и автомобилям, так и всей информации, которая имеет прямое отношение к автотранспортной отрасли.

Цель нашего проекта — предоставить менеджерам транспортных и экспедиторских компаний, а также производителям надежный рабочий инструмент, в котором они смогут в любое время получить всю информацию, необходимую для оптимальной деятельности предприятия".

Сайт спешит на помощь

"Работу над сайтом мы начали с создания базы данных сервисов всех европейских авторизованных дилеров грузовых автотранспортных средств, которая позволит получить полную информацию о возможностях всех сервисов, размещенных в радиусе 100 км от места нахождения нуждающегося в помощи автомобиля или прицепа. Для этого водителю нужно связаться с менеджером своей компании, который найдет на www.cargoneed.eu ближайший сервис, свяжется с ним и сможет оперативно — в течение пяти минут — обеспечить машине помощь,  в какой бы точке Европы она ни понадобилась… 

Также, чтобы избавить транспортные предприятия от расходов на телефонные разговоры, мы позаботимся о том, чтобы была возможность общаться со всем сервисами по е-почте. Насколько нам известно, у других порталов такой услуги нет".

Считаем и планируем вместе с www.needcargo.eu

Иво Бангевицс:

"Еще одна функция  www.cargoneed.eu заключается в использовании его возможностей для планирования и контроля затрат по транспортировке. Так, еженедельно обновляемые средние цены на топливо по Европе,  указанные  в национальной валюте каждого государства, данные о стоимости платных европейских дорог, предоставляемые при содействии ГООО "Автотранспортная дирекция", помогут компании в процессе планирования маршрута рассчитать фиксированные расходы перевозок. В свою очередь, для определения рентабельности бизнеса предприятия в целом на сайте имеется специальный инструмент —  "Финансовый калькулятор" с данными о фрахтовых ценах, процентах  и проч.

Кроме того, портал www.needcargo.eu предлагает предпринимателям специальные папки для  хранения нужных в повседневной работы документов и обеспечение им надежной защиты.

И еще об одном преимуществе: каждому пользователю будет "присвоен" один гигабайт памяти, что позволит ему размещать на нашем сервере договоры и другие рабочие документы и иметь к ним доступ за пределами предприятия".

Расставляем грузы

 

По словам Я.Пичугина, в настоящее время в разработке находится еще одно очень интересное предложение — компьютерная программа "Конструктур сборных грузов". Каждый перевозчик, который занимается доставкой сборных грузов, обычно рисует прицеп на листе бумаги и смотрит, как ему нужно заполнить его объем, чтобы правильно распределить осевую нагрузку и не допустить превышения полной массы. В свою очередь, в соответствующем разделе needcargo.eu перевозчики получат возможность предварительно разместить грузы в трехмерном изображении прицепа на экране монитора как с помощью автоматической системы, так и собственными силами. Само собой разумеется, ни одна система не может заменить человека и предусмотреть все обстоятельства, которые случаются в жизни.  

Программный конструктор в большинстве случае сможет дать общую схему загрузки, но в каждом конкретном случае необходимы знания и опыт специалиста — во избежание серьезных ошибок и для эффективного размещения груза, тем более что сборные грузы не предусматривают стандартных ситуаций.  Кроме того, если в дорогу нужно снарядить несколько машин, с помощью конструктора можно "поиграть" грузами, переставляя их из одной машины в другую для достижения оптимального результата.

Еще одно премущество конструктора — при работе с ним на каждый машину составляется грузовая карточка с указанием всех параметров грузов, что значительно облегчит реальную загрузку прицепа.

Юридическая поддержка

"Поскольку перевозчики часто нуждаются в оперативных юридических услугах и консультациях, мы предоставим им возможности базы данных с контактными данными работающих во всех странах Европы юристов, нотариусов, консультантов и присяжных переводчиков, а также компаний, занимающихся возвратом НДС. Пользование этой базой позволит в любой точке Европы получить "неотложную" помощь при аресте машины, груза, или в других случаях, требующих юридической поддержки.

Мы также поставили перед собой цель первыми получать информацию обо всех обязательных к исполнению правилах,  постановлениях и изменениях к конвенциям и регулам в области автотранспорта и незамедлительно публиковать ее на сайте не только на латышском и английском языках, но также на всех европейских языках, в том числе, на русском.

В перспективе на сайте появится возможность решать спорные вопросы, которые нередко возникают при транспортировке грузов в случае произвола со стороны  контрольных структурах".

Возможности роста

"В принципе наш сайт напоминает улей, в котором для каждого вида информации существует своя "сотовая рамка" со множеством ячеек.

Есть на сайте раздел с информацией о паромном сообщении, которую мы предоставляем в сотрудничестве с ferrylines.com. и которая поможет разработать оптимальный по времени и дорожным расходам маршрут. Данные этого раздела позволят вам связаться с представителями паромных компаний в тох случаях, когда у вас возникают какие-то вопросы, требующие дополнительного уточнения.

Безусловно, на этом мы останавливаться не собирамся, ведь кроме автотранспорта и паромного сообщения, есть другие виды транспорта!

Со временем на сайте будут размещены карты всех регионов европейских государств, а также сведения о праздничных днях в разных государствах, часовых поясах и, конечно, погода условий, в том числе, предупреждения о тумане, гололедице, снегопаде и проч. природных явлениях".

Отсутствие языковых барьеров

"Большие возможности предоставляет и раздел объявлений, ведь наш сайт является междунарожным продуктом, поэтому всю информацию о предлагаемых грузах, продаже автотранспортных средств и проч. можно будет опубликовать на 11 языках Европы.  Но это только пока, поскольку наша цель в будущем освоить 130 языков! — утверждают авторы проекта. —  Кроме того, в следующем году мы собираемся активизировать специальный сайт для России, которая обладает мощным внутренним транспортным рынком, потенциал которого практически ничуть не меньше всего европейского рынка. В связи с этим уже начаты переговоры с АСМАП

Наш портал — это не просто поисковая система, а настоящая  рабочая среда, эффективно организованная и максимально удобная для деятельности транспортных компаний.

Каковы правила пользования сайтом www.needcargo.eu? Каждый желающий стать пользователем его услуг должен произвести предоплату — 30 евро + НДС в месяц, заполнив специальную анкету, размещенную в разделе "Финансы". Конечно, к тем, кто подпишется на более длительный срок — начиная от трех месяцев, будет применена специальная система скидок, то есть, чем больше, тем дешевле".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form