Примерно 10% владельцев транспортных средств опаздывают приобрести полис ОСТА до окончания его срока действия, свидетельствуют данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB). Поэтому LTAB предлагает специальную мобильную аппликацию для устройств "Apple" и "Android".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хотя часть автовладельцев неосознанно опаздывает с приобретением полиса ОСТА до окончания его срока действия, однако последствия того, что полис ОСТА не был приобретен своевременно, могут быть очень серьезными, начиная с денежного штрафа и штрафными пунктами вплоть до регрессных требований в размере десятков тысяч евро, если незастрахованное транспортное средство вызвало дорожно-транспортное происшествие (ДТП)", — рассказывает председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс, добавляя, что именно эта причина заставила бюро искать решения, позволяющие улучшить информированность автовладельцев об ОСТА и в особенности о сроках действия полисов.

Одна из приоритетных целей LTAB — уменьшение числа тех автовладельцев, которые перемещаются по дорогам страны без ОСТА. По этой причине LTAB в этом году снова начал реализацию информативной кампании, в рамках которой была создана дружественная для всех мобильных устройств аппликация. С ее помощью можно узнать срок действия ОСТА, подписаться на напоминания о приближении окончания срока действия полиса, узнать о "Bonus — Malus" классе, актуальные и исторические данные о повреждениях транспортного средства, а также отправить страховщикам информацию о дорожно-транспортном происшествии. Аппликация также дает возможность узнать о наиболее выгодных предложениях ОСТА напрямую от страховщиков.

"При современном динамичном образе жизни каждый из нас нередко забывает какие-то вещи, поэтому было создано множество различных помощников, позволяющих не забывать очень важные и не столь важные события. Разработанная LTAB аппликация — один из таких помощников, с помощью которого автовладелец может быть уверен, что информация относительно его полиса ОСТА, Bonus — Malus класса или повреждениях автомобиля всегда будет быстро и легко доступна везде, где только есть мобильная связь", — рассказывает Ю. Стенгревицс.

Не менее важная функция аппликации — это информативная помощь в случае ДТП. Программа легко и просто позволяет зафиксировать происшествие: сделать фотографии и вкупе с географическими координатами отослать своему страховщику. Также она дает возможность узнать, как правильно заполнить согласованное извещение, узнать, что делать после дорожно-транспортного происшествия и, в случае необходимости, вызвать полицию на место происшествия.

Создание аппликации и кампания ее популяризации, которая продлится с 20 ноября до 18 декабря этого года, финансируется из средств для предотвращения и профилактики дорожно-транспортных происшествий, формирующихся из выплат страховщиков от приобретенных полисов ОСТА. Решение о финансировании принимает совет по Безопасности дорожного движения.

Аппликацию можно бесплатно загрузить в App Store или GooglePlay Store.

www.ltab.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form