С "Триумфа" — с триумфом
Foto: Publicitātes attēli

Юные танцовщицы известного хореографического коллектива "Арабеск" вернулись с золотыми медалями из Санкт-Петербурга, где проходил Международный конкурс-фестиваль детско-юношеского музыкально-художественного творчества!

Прежде всего — о том, как они попали на этот престижный конкурс, собравший около двух тысяч участников из ста городов. Участие в нем стало наградой за победу в другом конкурсе, который проходил в Риге в ноябре прошлого года. Отлично выступив, девочки из "Арабеска" получили гран-при, а также приглашение выступить в Санкт-Петербурге, на конкурсе Международного конкурса-фестиваля детско-юношеского музыкально-художественного творчества "Праздник детства", организованном творческим объединением "Триумф".

…Атмосфера конкурса просто покоряла своим дружелюбием, доброжелательностью, творческим настроем! Все время, пока длился конкурс, и танцовщицы из Латвии, и сопровождавшие их взрослые были окружены вниманием и любовью. Прекрасные условия жизни в отеле напротив Зимнего Дворца, великолепные экскурсии по Санкт-Петербургу, невероятно полезные мастер-классы с участием выдающихся мастеров танцевального и других жанров; например, один из мастер-классов вела Катарин Бессон (Парижская Академия танца, Франция).

…Что и говорить: чтобы оказаться заметным на конкурсе-фестивале, собравшем лучших из лучших, надо было выступить действительно блестяще. И танцовщицам из "Арабеска" это удалось! Их выступления были не только замечены и отмечены, но и высоко оценены — все солистки получили первые места! "Мастер модерна" Полина Чигак получила "золото" в этой номинации. Семилетняя Агата Мухина покорила зал и жюри "Танцем пчелки". И в самом деле, невозможно было остаться равнодушным, глядя на очаровательное шоу малышки в ярком костюме с крылышками, исполняющей танец на большой бочке с надписью "Мед"!

Маша Федорова поразила россиян исполнением русского народного танца. "Золото" получили и наши Маша Дрелинга — за свой темпераментный свинг, и Иоланта Ефимова — за исполнение неоклассики, а Верника Гурло — за исполнение латышского танца в современной хореографии. Номер балета Арабеск "Чуства" постановка хореографа Ирины Савельевой получил 1 место и был даже отмечен отдельным дипломов от членов жюри за постановку и великолепное исполнение.
www.arabesk.lv

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form