Сердечно просим помочь пострадавшему в аварии шестилетнему Мартину Менцису подняться на ноги
Foto: Publicitātes attēli

Симпатичный шестилетний мальчуган Мартин четыре месяца назад бегал своими ногами. Теперь его удел — инвалидное кресло. 23 мая его сбила машина, после чего он перенес две операции. Только теперь он снова научился улыбаться. Месяцы, прошедшие со дня аварии, он провел в реанимации. Мартин проходил многочисленные курсы реабилитации, преодолевал боль и слезы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла возле дома мальчика. Шум, машина, летящая в канаву, и лежащий на асфальте Мартин. Если бы машина не упала в канаву, мальчик остался бы под колесами автомобиля и вряд ли бы вообще выжил. Врачи скорой помощи, прибывшие на место аварии, сразу заметили, что задет позвоночник. Первая операция была проведена непосредственно в день аварии в детской клинической университетской больнице. Вторая — через шесть дней. Врачи сказали, что у мальчика травмирован спинной мозг, поэтому он не чувствует ног и не может ходить. Проверить и исследовать сам спинной мозг и его проводимость в Латвии не могут, поэтому родители Мартина ищут помощи за рубежом.

В семье Менц, живущей в Смилтене, есть еще двое сыновей, которые от души хотят, чтобы их младший брат Мартин снова встал на ноги. Мальчика поддерживают и дети, и воспитатели детского садика, и соседи, одним словом, все, кто его знает. В день встречи со съемочной группой, проснувшись в палате детской больницы, Мартин сказал: "Хочу быть пожарным. Хочу спасать людей из огня".

Ну а пока надо спасать самого Мартина. Диск с результатами МРТ (магнитно-резонансная томография) его спинного мозга был отправлен в клинику Санкт-Петербурга, к ведущему вертебрологу Александру Мушкину. Изучая данные МРТ, доктор не констатировал повреждения спинного мозга, но увидел там гематому — сгусток крови. Было принято решение обследовать Мартина непосредственно в клинике. Необходимо определить проводимость импульсов на всех участках нервной системы, и, если нарушения не обнаружатся, то поднимать на ноги Мартина будут пробовать при помощи реабилитации и электростимуляции спинного мозга.

Мартина в срочном порядке необходимо отправить в Санкт-Петербург, поездка запланирована на середину октября. На обследование, возможное лечение и последующие несколько курсов реабилитации требуется довольно большая сумма — 7000 евро. Очень просим всех помочь Мартину!

Позвонив по телефону 90006684, Вы перечислите 1,42 евро. Набрав номер 90006560, Вы пожертвуете для Мартина Менциса бóльшую сумму — 4,27 евро. Жертвовать средства можно и на указанные ниже банковские счета с пометкой "для Мартина Менциса":

Получатель: Labdarības fonds "Ticība, Cerība, Mīlestība", reģ. Nr. 50008173931

АS "Swedbank"
SWIFT: HABALV22
LV05HABA0551037000771

Nordea Bank AB Latvijas filiāle
SWIFT NDEALV2X
EUR — LV19NDEA0000083088858
USD — LV72NDEA0000083088874
RUB — LV12NDEA0000083088887

Банк Citadele
LV06PARX0017233430001

Спасибо всем, кто откликнется!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form