Тартуский университет — ближайший из 600 ведущих университетов мира
Foto: Publicitātes foto

Тарту, второй по величине город в Эстонии, также известен как академическая столица страны. Здесь витает особая атмосфера, потому что пятую часть местных жителей составляют студенты и молодежь. Приблизительно 40 процентов всех студентов Эстонии живут и учатся в Тарту, где находится самый большой и престижный университет в государстве. Основанный в 1632 году, Тартуский университет — одно из старейших высших учебных заведений в этой части Европы. Веками он был сердцем академической и духовной элиты, свободного мышления и новейших исследований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расположенный менее чем в 300 километрах от Риги, Тартуский университет является самым близким учебным заведением, входящим в почетный список 600 лучших университетов мира. Самым благоприятным временем для посещения Тарту и ознакомления с его особой студенческой атмосферой считаются Весенние студенческие дни, проходящие в конце апреля, которые в этом году начнутся 25-го числа.

Для латвийских школьников университет предлагает новую программу бакалавриата по управлению бизнесом, которая дает превосходные возможности для выпускников. Для того, чтобы быть зачисленным в университет, абитуриенты должны предоставить подтверждение владения английским языком на хорошем уровне, мотивационное письмо, а 65% составляет результат экзамена по математике, и учеба заграницей может стать намного проще, чем вы могли представить. Также здесь есть различные программы для магистрантов, начиная от международных отношений с Евросоюзом, Балтийских исследований и заканчивая ядерной энергетикой и безопасностью (www.ut.ee/masters).

На данный момент 25 студентов из Латвии получают образование в Тартуском университете, учась как на английском, так и на эстонском языке.

Дополнительная   информация о Тартуском университете:  www.ut.ee

Дополнительная   информация об  обучении в  Тарту: www.ut.ee/studies


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form