Технологии микрохирургии катаракты завтрашнего дня
Foto: Publicitātes attēli

Все родители стремятся предоставить своим детям все самое лучшее. Внимание, образование, игрушки и их любимую еду. Они всегда готовы прийти на помощь, и мы это ценим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Технологии микрохирургии катаракты завтрашнего дня
Foto: Publicitātes attēls

К сожалению, иногда наступает момент, когда в помощи нуждаются старенькие родители. И дети помогают им с лечением возрастных заболеваний и желают родителям только лучшего. Мы хотим поговорить о проблеме возрастной катаракты и задали вопрос ведущему офтальмологу "Нового зрения" Юрию Таболевичу, имеющему большой опыт в лечении катаракты.

Какая самая лучшая методика лечения катаракты и в какое время года лучше проводить данную операцию? Восстановление зрения после операции катаракты возможно без коррекции очками?

Самая современная методика проведения операции по поводу катаракты — это, без сомнения, бесшовное удаление катаракты. Я могу рассказать, как это проходит в нашей клинике. Операция методикой "iQ-5 minutes водный поток" занимает непосредственно по времени работы офтальмолога не более пяти минут, как видно из названия методики (обращаем внимание, что время подготовки пациента не входит во время продолжительности операции). Мы не торопим пациента и у нас отношение к каждому пациенту глубоко индивидуальное. От настроения пациента зависит и результат операции, мы понимаем волнение людей. В нашей операционной с пациентом работают и офтальмохирург с ассистентом, и медицинские сестры, и анестезиологи, и даже инженер по контролю за медицинскими приборами. Всего семь специалистов уделяют максимум внимания пациенту, и это политика нашей клиники.

Самая современная операционная оснащена несколькими системами очистки и кондиционирования воздуха, с созданием в помещении избыточного давления, при котором режим стерильности поддерживать просто, а также заданную температуру и влажность воздуха.

Так как микрохирургия катаракты это плановая операция, то ее проводят при хорошем состоянии пациента с прекрасным результатом в нашей клинике в любое время года. Я уже говорил, что температура и влажность воздуха в операционной поддерживаются специальным компьютерным центром.

В "операционной будущего", а именно в ней я и работаю, стоит самое современное оборудование, шведские операционные столы, американские системы для контроля за состоянием пациента, самые надежные и новейшие системы для удаления катаракты.

Естественно, только английские расходные материалы и интраокулярные линзы компании номер 1 в мире RAYNER. Хороший окулист просто мечтает о таких условиях лечения пациента.

Опыт наших врачей позволяет оперировать самые сложные случаи, травматические катаракты, детские, врожденные катаракты. Мы поможем в самой сложной ситуации. С клиникой в Литве на постоянной связи наши коллеги из Минска (Беларусь), Киева (Украина) и Лондона (Великобритания).

Весь лечебный процесс записывается на видео для анализа и контроля качества проведения операции.

Но самое главное — это результат, который мы получаем при использовании мультифокального хрусталика после операции по поводу катаракты или лечения пресбиопии.

Это и отличное зрение без очков вдаль, например, цены в магазине, номер подходящего автобуса, и великолепное зрение вблизи, например, работа за компьютером или чтение любимой книги.

Фактически мы возвращаем вторую молодость глазам.

Работая с пациентами каждый день лицом к лицу, мы видим все проблемы, которые их волнуют, и ранее всегда существовал барьер между обычными линзами, при использовании которых возможно получить зрение, настроенное только или вдаль или вблизи, и пациент после операции по поводу катаракты вынужден был пользоваться соответстветствующими очками, и линзой Премиум класса, при использовании которой пациент забывает об очках навсегда.

Всегда был и сейчас существует ценовой барьер. Мультифокальные интраокулярные линзы — это дорого.

Каждый офтальмолог стремится получить для своего пациента наилучший результат, и, конечно, мы постоянно просили у нашего производственного партнера компании RAYNER (а именно эта компания в 1949 году изобрела интраокулярную линзу) предоставить нам возможность дать зрение Премиум класса простым пациентам в Литве.

Почему идеальный результат зрения после операции доступен только состоятельным пациентам?

И я очень рад, что именно сейчас руководство компании RAYNER предоставило, правда, на определенный, ограниченный двумя годами, промежуток времени специальные цены в рамках программы "Живое зрение". Каждый пациент должен иметь возможность видеть после операции по поводу катаракты полноценно и вдаль, и вблизи без очков.

Это новый стандарт микрохирургии глаза.

Операция с услугой анестезиолога, послеоперационными осмотрами до полного излечения прооперированного глаза стоит всего 900 евро.

Учитывая, что обычная стоимость операции 1350 евро, все наши пациенты понимают, какая возможность у них есть.

Я как оперирующий офтальмохирург, конечно, рад услышать от пациента после операции — "доктор, я в молодости так не видел, огромное спасибо".

В этом, конечно, основное преимущество нашей клиники, возможность получения прекрасного зрения после операции катаракты без очков и, что немаловажно, по доступной цене.

Подробно о нас можно прочитать в интернете на нашем сайте www.eyes.lt

Обращайтесь, если в этом есть необходимость. Отличное зрение наших пациентов — это наша профессия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form