Точные шаги расширения компании
Foto: Publicitātes foto

Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте использования данных из Hubbard Management System – на что стоит обратить внимание!

Начну с неожиданного "лирического" отступления... В одном из стихотворений английского классика Роберта Бёрнса есть такие печальные строки: "Спокойно ждём мы счастья, а судьба несёт невзгоду в дом...". Вы можете удивиться – к чему "это" в данной статье. Это просто сравнение. Ведь многие люди зачастую лелеют какие-то планы, а они не осуществляются, и через какое-то время они начинают думать, что это "нормально", "так уж устроен этот мир..." и с этим ничего нельзя сделать.

Владельцы бизнесов сталкиваются с этим снова и снова. Огромное множество новых компаний терпят крах в течение первого года. К сожалению, многие из них не понимают, что дела можно было вести иначе. Большинство этих компаний смогло бы уцелеть, если бы у них были определённые знания.

Как получить больший контроль над расширением компании?

Есть несколько важных составляющих, которые необходимы, чтобы осуществить это:

  • Вы должны быть способны вести людей за собой. Вы не сможете сделать это в одиночку. Ваши сотрудники должны быть частью команды, и вы должны обеспечить это.
  • Вы должны смотреть, какие функции вы можете делегировать в первую очередь и начинать их делегировать: Сначала составить список всего, что вы делаете. Потом выделить те функции, которые вы можете начать передавать. И описать их.
  • Вы должны спланировать всё, что должно быть сделано всеми подразделениями организации в координации друг с другом. Если вы что-то упустите, то тогда последствия этого действительно могут будут непредсказуемы.
  • Вы должны знать, какому сотруднику поручить те или иные задачи. И вы должны делать это так, чтобы это не мешало обычной, повседневной деятельности.
  • Вы должны следить за тем, делаются ли все эти вещи в нужном количестве и с требуемым качеством.
  • Когда что-то идёт не так, вы должны быстро выяснить правильную причину этого, понять, как это исправить и как скорректировать различных сотрудников или различные ситуации, из-за которых что-то пошло не так. Если вы не скорректируете их самым тщательным образом, то вы не сможете и быть уверены, что те же самые проблемы не будут возникать снова и снова.

Это далеко не всё, что необходимо. Но если вы начнёте вводить это шаг за шагом, то вы увидите, что начнёт происходить то, что вам нужно.
Укрепите контроль в компании через знания. Приходите на сеанс учебного фильма для руководителей "Эмоции на рабочем месте".
Узнайте: кому из коллег можно доверять, как возникают конфликты на работе, как эмоции влияют на производительность.

Больше информации: http://www.hcabaltic.lv/start/.

Hubbard Management System – реальная СИСТЕМА управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.

Больше об этой технологии вы можете узнать на сайте Клуба предпринимателей WISE Балтии.

Клуб предпринимателей WISE ежегодно проводит конференцию, информацию о которой можете найти на сайте: https://business-conference.eu.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form