Только 20 % от рыночной стоимости — 78 400 EUR, на аукционе продается здание площадью 8200 m2 в Саласпилсе
Foto: Publicitātes foto

Судя по информации на портале электронных аукционов,
на очередном аукционе значительно снижена стартовая цена, она составляет всего 20% от рыночной стоимости 78 400 евро (рыночная стоимость недвижимости 392 000 евро).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аукцион проходит с 17 сентября 2020 года по 19 октября 2020 года, заявку можно подать до 7 октября на сайте: https://izsoles.ta.gov.lv/izsole/001cfc26-6079-406f-8544-7786a39bdb9e

Здание института неорганической химии было построено в советские годы как одно из нескольких зданий, входящих в комплекс научного городка, расположенного рядом с Ригой. После распада СССР институт проработал 10 лет и сотрудничал с европейскими научными проектами.

Внутри здания сохранились лаборатории, кабинеты, административные помещения и актовый зал. Можно найти остатки лабораторного оборудования, документацию, литературу и стенды с научными достижениями минувших лет. Под институтом есть бункер.

В настоящее время здание можно использовать как офис, склад или под производство (коммерческое здание), недалеко (~ 1 км) от объекта планируется построить грузовой терминал Rail Baltica (площадь составит 150 га).

Здание также может быть преобразовано в многоэтажный жилой дом или гостиницу, если будет получено соответствующее разрешение на переоборудование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form