Твой козырь — безупречный английский язык
Foto: Shutterstock

Не секрет, что на латвийском рынке труда все чаще требуются специалисты с хорошим знанием английского языка. Мы и сами убедились, насколько важно знание иностранных языков как для государственных лиц, так и для деловых, да и просто обычных людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы выяснить мнение активной части жителей Латвии — осваивающих английский язык профессионалов разных отраслей — для какой цели они совершенствуют знания английского языка, мы отправились в Центр английского языка Рижской Бизнес-школы РТУ, созданный 20 лет назад, и в настоящее время являющийся крупнейшим центром обучения английскому языку для взрослых в Латвии.

Анита, менеджер по экспорту:

Чтобы продвигаться по карьерной лестнице, надо учиться. Надо осваивать не только отраслевые новинки, необходимо также следить за новейшими тенденциями в развитии английского языка, потому как английский язык, так же, как и латышский язык, в котором появляются новые слова, не стоит на месте. Посещая международные форумы, я убедилась, что контакты создаются на неформальном, разговорном уровне, и то, насколько успешно мы можем заинтересовать потенциальных партнеров в сотрудничестве, проявляется в заключенных или незаключенных договорах. Чтобы быть лучшими, мы начали сотрудничество с Центром английского языка РБШ, где под руководством профессиональных преподавателей осваиваем бизнес-английский язык в соответствии с необходимым уровнем.

Игорь, представитель медицинского предприятия:

Мое жизненное кредо — век живи, век учись, поэтому я решил свое свободное время проводить содержательно, дважды в неделю посещая курсы английского языка в этом Центре. Конечно, полученные знания помогают в работе, так как приходится работать с иностранными партнерами. Мне нравится то, что занятия проходят в центре Риги — на улице Сколас, и у нас как современнейшие учебные материалы, так и иностранные преподаватели.

Саманта, работает в государственном управлении:

На рынке труда, особенно в государственном управлении, конкуренция жестокая. Из-за ограниченного финансирования курсы со стороны государства больше не оплачиваются, поэтому те, кто хочет добиться большего, учатся сами за свои деньги. Изучив предложения по курсам, я пришла к выводу, что для меня выгоднее по финансам предложение Центра английского языка РБШ — получается, что за академический час я плачу немногим более трех латов. При этом нас обеспечивают учебной литературой, и, насколько знаю, по окончании полного курса дарят книгу для чтения, соответствующую твоему уровню знаний.

"Языки отворяют двери", — признал Еврокомиссар по мультиязычности Леонард Орбан. Языки открывают новые возможности для личного и профессионального роста человека, а также способствуют его экономическому благополучию. Если и Вы заинтересованы выучить английский язык по-настоящему, приходите в Центр английского языка Рижской Бизнес-школы!


Центр Английского языка Рижской Школы Бизнеса: ул.Сколас 11, тел. 67089800, www.rbs.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form