Тяжелые приступы эпилепсии и маленькая Настя
Foto: Publicitātes foto

Три года назад мы впервые познакомились с Настей Гриценко. В тот раз девочка мирно спала, но не потому что просто устала, а потому что отдыхала от эпилептических приступов, которые могли продолжаться в течение целого дня и даже несколько дней подряд. Так происходит и сейчас. Во время приступов Настя перестает есть и пить. Иногда приходилось ехать в больницу, где девочке ставили капельницу, чтобы она не умерла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раньше Настя мало улыбалась, не играла, не ходила. Благодаря вашим пожертвованиям девочка смогла пройти реабилитацию у специалистов санкт-петербургского Института раннего вмешательства, которые занимались с ней дважды во время летних благотворительных лагерей в Латвии. И Настенька, напоминающая спящую красавицу, буквально ожила — теперь она может пройти самостоятельно через комнату, поесть, она начала играть. Но все это возможно, только когда нет приступов.

В семье Гриценко кроме Насти еще четверо детей: Петерис, Инеса, Анисья и Кира, но Настенька часто играет одна из-за проблем со здоровьем. Приступы у нее случаются каждую неделю и длятся по 2-3 дня, до 15 приступов в сутки. Но это уже не так часто, как раньше. Недавно стала известна причина болезни Анастасии — это генетическая мутация. Ее заболевание было открыто только в 2009 году, оно мало описано и изучено.

В этом году Анастасии исполнится 7 лет. Родные очень переживают, что из-за болезни ей будет трудно учиться. По словам мамы, девочка с удовольствием развивается, но как только начинаются приступы, она возвращается назад в развитии. Чтобы попробовать помочь Анастасии, необходимо обследование у эпилептолога в Санкт-Петерубурге.

Позвонив по телефону 90006788, Вы перечислите 1,42 евро для Анастасии. Набрав номер 90006566, Вы пожертвуете бóльшую сумму — 4,27 евро. Средства также можно перечислить на указанные ниже счета с пометкой "Anastasija Gricenko".

Получатель: Svētās Sofijas Bērnu Hospis Sabiedriskā Organizācija, рег. № 40008218337

NORDEA
Счет: LV64NDEA0000084106742
CITADELE
Счет: LV56PARX0017233400001
Swedbank
Счет: LV36HABA0551043256713

Мир не без добрых людей, и мы очень надеемся, что, собрав всем миром средства на лечение Анастасии Гриценко, удастся облегчить течение ее болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form