В клинике "Новое Зрение" в Вильнюсе офтальмохирурга заменил робот
Foto: Publicitātes foto

При лазерной коррекции доктор не имеет возможность смотреть в микроскоп, его просто нет. Об использовании искусственного интеллекта и 3Д изображении в современной клинике мы попросили рассказать известного офтальмолога Ковригина Олега

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Моя задача как руководителя и технического директора всей очень большой сети наших клиники, работающих в разных странах, сделать так, чтобы самое современное и надежное оборудование и технологии немедленно были у нас. Наши пациенты получают только самое лучшее.

В нашей глазной клинике в Вильнюсе впервые в Европе провели операции по лазерной коррекции зрения с использованием цифровой роботизированной системы 3D визуализации. Это новое видение в прямом смысле слова.

Офтальмология действительно шагнула в будущее. Впервые в мире для проведения лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма использовать систему 3D визуализации. Весь процесс проведения лазерной коррекции состоит из нескольких этапов. Первый делает наш современный эксимерный лазер последнего поколения, немецкого производителя, лидера в своей области.

Дальше слово за высокими технологиями. Микроскоп, которым пользуются офтальмологи в обычных центрах коррекции зрения, в нашем лазере просто удален специалистами завода-изготовителя в Германии. Его нет. Причем именно данная технология впервые применена у нас для проведения лазерной коррекции зрения.

Эта технология очень дорогая и стоит сотни тысяч евро, но не отражается на цене для наших пациентов. Мы традиционно снижаем расходы на рекламу, оставляя только информационные статьи на сайте и в прессе. Зачем тратить деньги на ненужные ролики по телевидению, когда можно купить самое новое оборудование, и довольные пациенты скажут спасибо.

Вместо микроскопа установлены специальные 3D видеосистемы трекинга и слежения, офтальмохирург комфортно отслеживает ход лазерной коррекции на огромном 3D экране в специальных очках.

Причем вся большая операционная бригада, и инженер, и ассистенты, доктор анестезиолог тоже в специальных очках получают сверхчеткое изображение хода лазерной коррекции и имеют полное представление о ходе вмешательства, которое длиться секунды. Более того процесс обучения для наших коллег и друзей из разных стран стал еще более открытым и информативным. При этом у доктора большая свобода действий и огромные преимущества как для доктора, так и для пациента. Нужно ведь ничего не упустить. Ни одной детали. Нам доверяют зрение. Для пациента эта технология крайне важна, за лазерной коррекцией обращаются молодые люди. Глаз человека, его сетчатка рассчитана на определенный цикл смены света и темноты, недаром ночью человек спит. Так отдыхают и его глаза. И смотреть даже короткое время на яркие источники света не рекомендуется.

Сегодня мы имеем технологию, которая будет лет через пять доступна в других клиниках и странах, мы имеем возможность дать нашим пациентам еще безопаснее и с большим качеством получить возможность провести лазерную коррекцию зрения. Получить возможный результат по зрению после проведения лазерной коррекции остроту более 100 процентов.

Для наших любимых пациентов из Литвы, Латвии и Эстонии мы сохраняем на технологию iQ-LASIK Oxygen 3D специальную цену до 25 мая 2019 года, 799 евро за оба глаза одномоментного лечения. В нашей клинике все уже работает — ждем наших пациентов, все довольны результатом. В наше глазной клинике "Новое зрение Вильнюс" также действует акция по возврату денег за лазерную коррекцию зрения. Подробно на нашем сайте www.eyes.lt.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form