В среднем самая высокая зарплата в отрасли — у работников K Senukai
Foto: Publicitātes foto

Розничная торговля является одной из самых быстро растущих отраслей в Латвии — в этом году двери распахнули несколько новых торговых центров и магазинов, к Латвии присматриваются и другие компании розничной торговли. Быстрое развитие пережил и K Senukai — в последний год предприятие открыло дополнительные торговые места и увеличило оборот. Таким образом, острую конкуренцию ощущают все игроки отрасли розничной торговли, особенно в отношении доступности рабочей силы. Например, для работы в крупнейшем магазине K Senukai в Латвии, который откроется в ноябре этого года в торговом центре Ozols, требуются еще 100 работников в 18 должностных категориях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

K Senukai предлагает своим работникам одни из самых привлекательных условий в отрасли розничной торговли, позволяя зарабатывать и получать регулярные доплаты к зарплате каждый месяц. Также и часовая ставка у работников магазинов выше, чем в среднем в розничной торговле. Это показало проведенное Neatkarīgā Rīta Avīze сравнение зарплат, в котором анализировались стратегии привлечения работников в сетях магазинов Rimi, K Senukai, Depo, TN Kurši и др.

Все работники магазинов K Senukai - от подсобного рабочего до руководителя магазина — имеют возможность каждый месяц заработать доплату к зарплате (бонус) в размере до 35% от ежемесячного оклада. Эта доплата выплачивается вместе с зарплатой каждый месяц.

"Инвестиции в своих работников мы считаем одной из важнейших задач предприятия. Дополнительно к конкурентоспособной зарплате мы проводим регулярное обучение (по системе, процессам, обслуживанию клиентов и продуктам). Kesko Senukai Latvia предлагает также возможности развития и карьеры как в Латвии, так и в принадлежащей предприятию сети магазинов в других странах. У нас несколько примеров того, как работник K Senukai вырос из продавца до руководителя магазина", — рассказывает бизнес-партнер Kesko Senukai Latvia по управлению персоналом Ирена Унда.

В корзине дополнительных бонусов — подарки и страхование

Зарплата — один из важнейших критериев привлечения работников. Однако дополнительно к ней предприятия мотивируют работников и другими благами, например, дополнительными выходными, бесплатными обедами, праздничными мероприятиями и др., пишет издание Neatkarīgā Rīta Avīze.

Работники имеют возможность делать покупки в магазинах K Senukai по особо выгодным ценам, а также получить специальные скидки у партнеров. В важные моменты жизни, например, дни рождения, Рождество, начало обучения в школе, сотрудники K Senukai получают подарки или материальную поддержку от предприятия. На рабочем месте обеспечивается бесплатный кофе, чай, вода и скидки на обеды. Коллектив K Senukai не только работает, но и отдыхает сообща.

"Мы организуем совместные мероприятия по сплочению команды как внутри магазинов, так и для всех сотрудников предприятия. Например, в этом году мы все вместе участвовали в марафоне Tet Riga. Мы ввели мотивационную систему, которая позволяет лучшим работникам Kesko Senukai Latvia не только получать денежные премии, но и путешествовать как по Латвии, так и за границу. Например, посещать СПА-центры в Латвии, Литве и Эстонии, ездить в круиз и на отдых", — говорит Ирена Унда.

Все работники Kesko Senukai Latvia (как работающие в магазинах, так и администрация) после первого отработанного на предприятии года получают полис страхования здоровья.

"Этой весной работникам Kesko Senukai Latvia впервые была предоставлена возможность провести бесплатные проверки состояния здоровья в сотрудничестве с MFD Veselības grupа, которая оказывает мобильные услуги диагностики", — продолжает Ирена Унда.

Возможность уравновесить частную и трудовую жизнь

Дополнительно к уже перечисленным преимуществам — конкурентоспособной зарплате, совместному отдыху и путешествиям — предприятие предлагает возможности гибкого графика работы. Работники магазинов K Senukai могут выбрать себе разные ставки, от нескольких часов работы в неделю до полной ставки. Эту возможность охотно выбирают молодежь, люди старшего поколения, молодые мамы.

"Мы являемся предприятием, которое ценит своих работников, учитывает индивидуальные возможности и потребности каждого, а также желание сохранить равновесие между работой и личной жизнью. Работники довольны, предприятие также выигрывает от такого подхода", — говорит Ирена Унда.

Заинтересованные лица могут подавать заявки на работу в магазинах K Senukai по электронной почте cv@keskosenukai.lv или позвонив по телефону +371 25480160.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form