Выбираем правильный автосервис

Мастерство и ответственность. Именно такими словами характеризуют работу RTP serviss все его клиенты — и индивидуальные автовладельцы, и фирмы, чей автотранспорт обслуживается здесь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие из тех, кому хотя бы раз выполнили тот или иной ремонт в этом автосервисе, в последующем становятся его постоянными заказчиками. И дело не только в скидках, предоставляемых постоянным клиентам при оплате выполненной работы и стоимости запчастей, хотя и это, согласитесь, немаловажно. Важнее другое — отношение к клиенту, мастерство и ответственность автомеханников при выполнении работы.

Специализация автосервиса — диагностика и ремонт Ford Transit, Renault Master и Trafic, Mercedes-Benz Vito, Vario и Sprinter, VW Transporter, Caravelle и LT, ГАЗель, Audi, Mitsubishi, Nissan и других легковых автомобилей и микроавтобусов, в том числе грузовых авто на базе микроавтобусов: текущий и капитальный ремонт бензиновых и дизельных двигателей, ходовой части, КПП (кроме "автоматов"), электрооборудования (в том числе стартеров и генераторов), дисков сцепления, реставрация бензонасосов, рулевых реек, карданов, тормозных колодок, ремонт (пайка) металлических радиаторов (в том числе печек отопителя). Мелкие кузовные работы, ремонт и покраска бамперов, покраска и при необходимости антикоррозийная обработка кузова, изготовление дефицитных прокладок головок блоков, балансировка и регулировка развала-схождения колес, ремонт и клейка авторезины (в том числе установка шипов), замена моторного (минеральное, полусинтетическое и синтетическое ESSO) и трансмиссионного (полусинтетическое и синтетическое) масел. Имеется также участок ремонта и перетяжки сидений, работающий как с материалом клиента, так и с собственным, достаточно широкого ассортимента.

Техническое оснащение RTP serviss позволяет выполнять инструментальные замеры и проверку всех параметров, проверяемых при техническом осмотре автомобиля на станциях CSDD. Так что, уважаемые автовладельцы, если вы не уверены в прохождении техосмотра с первого раза, не надейтесь "на авось" и не тратьте зря деньги на повторные "заходы", а доверьте свой автомобиль специалистам RTP serviss. Здесь его проверят по полной CSDD-программе, выполнят необходимые ремонтные работы, а заодно выявят "проблемные" места в авто и предложат вам на выбор программу дальнейших действий. Кстати, здесь же можно сделать полную диагностику покупаемой машины в присутствии покупателя и продавца. И цены на подобные услуги достаточно либеральные. К примеру, проверка на роликовом стенде и при необходимости — регулировка тормозов обойдется автовладельцу в 2.5 Ls; столько же стоит проверка и регулировка CO-CH и света фар; проверка и регулировка дымности отработавших газов дизеля — 5 Ls; проверка и регулировка развала-схождения (на лазерном стенде) — 8 Ls.

Постоянно обновляется оборудование, и программное обеспечение для диагностических приборов. В частности, совсем недавно установлен стенд проверки подвески — "качалки", а стоимость подобной услуги 3 Ls. Все диагностическое оборудование сертифицировано. Мы намеренно не называем его марку — на собственном опыте многократно убедились, что успех диагностической процедуры в первую очередь зависит от опыта и добросовестности мастера и лишь во вторую — от модели стенда. Не стоит "ловить блох" и гоняться за третьим знаком после запятой: последние цифры в показаниях дисплея говорят уже о разрешающей способности аппаратуры. Автовладельцу же важнее, чтобы сами показания были в пределах допуска.

И коль скоро мы упомянули о цене на некоторые работы, отметим, что стоимость нормочаса здесь 7 Ls, а при калькуляции применяются нормативы завода-изготовителя, независимо от возраста автомашины. Если, к примеру, на определенный вид ремонта (или замену агрегата) полагается 20 минут, то клиенту эта услуга обойдется в 2.33 Ls даже если в силу "измордованности тачки" автомеханику пришлось повозиться с ней два часа. И можете быть уверенным: мастер будет пахать честно, и если, скажем, тормоза окажутся "неподатливы", то и десять раз прокатит машину через роликовый стенд, пока не добьется минимальной разницы в показаниях по правому и левому колесу, и чтобы сами показания были в пределах допуска. Кстати, при необходимости на месте сделают реставрацию тормозных колодок (наклейки германских дисковых или ленточных накладок), с которыми автомашины проходят до 100 000 км. На все виды выполненных работ дается гарантия. На подержанном автомобиле рано или поздно приходится менять детали, чей срок "жизни" истек по возрасту (пробегу). Но не все автовладельцы готовы, вернее, имеют возможность, платить "не хилые" деньги только за то, что на упаковке написано "Made in…"

Так вот, клиенты RTP serviss могут быть уверены: здесь не подсунут хорошую фальшивку или реанимированную деталь со свалки. Клиенту будет предложена (а не навязана!) либо оригинальная, либо патентованная запчасть, а выбор остается за заказчиком. И еще одна ремарка. Мастер RTP serviss имеют огромный опыт восстановления и ремонта всех марок "Волг", "Рафиков", "Москвичей", а также полный ассортимент запчастей к ним. С полной уверенностью заявляем: нигде в Риге столь качественно, быстро и недорого не отремонтируют раритетные нынче, но все еще "бегающие" легковушки и микроавтобусы советского производства. Здесь не делят автовладельцев в зависимости от "крутости" его машины: и к престижному Renault, и к потрепанной "Волге" или раритетному "RAF" относятся с одинаковым почтением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form