Скорее всего вы уже слышали о мультимедийном комплексе на CD-ROM-диске Quick Teacher для изучения иностранного (в том числе — латышского) языка: возможно вы читали информацию в латвийской прессе или посещали сайт www.QT.lv в Интернете, или, быть может, о Quick Teacher вам рассказывали знакомые. Quick Teacher обещает, что вы выучите иностранный язык за 2 месяца. Сегодня мы предлагаем вам узнать насколько это соответствует действительности и познакомиться с самыми последними мнениями пользователей в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они отвечали на вопросы анкеты: где узнали о программе; что в ней понравилось, а что нет; какие успехи в обучении.

Дмитрий ТИМОФЕЕНКО, ģeodēzijas un kartogrāfijas daļas vadītājs

Я живу в Даугавпилсе и от своих знакомых слышал хорошие отзывы о Quick Teacher. Решил купить и остался доволен. Я учу латышский язык. Диск прост в обращении, занятия не напрягают. Я понял, что чем больше буду заниматься, тем лучше будут результаты. Сами знания не придут, если Quick Teacher лежит на полке. Первые две недели занимался каждый день по 2 часа. Сейчас реже: 3-4 раза в неделю. За 3 месяца обучения я стал чувствовать себя увереннее в общении. Почувствовал прогресс в телефонном разговоре с руководством из Риги. Коллеги даже удивились, что из Даугавпилса в Ригу теперь звонят и говорят на латышском.

Maija, бухгалтер

Давно слышала от знакомых про эту программу, кажется даже по ТВ видела. Потом коллега прислала ссылку на ваш сайт по e-mail. Заинтересовала сама система быстрого запоминания, решила попробовать и не пожалела. Работала по инструкциям в книжке. Программа очень захватывает и я сама удивлялась как время быстро летит. В грамматике мало примеров, коротковато и сухо. А все остальное — очень понравилось. Первые 3 недели по часу училась каждый день, потом физически не было времени, а потом снова месяц усердно училась. Надо еще больше заниматься! Раньше был совсем небольшой объем знаний, лет 5 назад ходила на курсы, но уже все забылось. С трудом могла о себе рассказать. Набралась слов с Quick Teacher, в первый месяц где-то 70% с 1-го словаря. Удивилась сама, когда меня остановили на улице и спросили уже не помню что, ответила по-английски автоматически. В фильмах стала слова различать, а то раньше, что он говорит- было набором пустых звуков.

Алексей МОСОЛОВ, учитель русского языка

Был раньше на многих, разных курсах. Но мы с женой — индивидуалы, в смысле проще работать наедине с компьютером. Жене язык был нужен по работе. В интернете узнал о вашей программе, но в интернете можно написать все что угодно и расхвалить свой продукт, поэтому была доля опасения. Начали спрашивать у своих знакомых, нашлись положительные отзывы. Программу заказал у вас через UPS — доставили на дом и заплатил наличными курьеру. С мелькающими словами было очень интересно. Старались сосредоточиться, лишние мысли убрать в сторону — сели же учиться, а не о жизни размышлять. Позитивный, учебный настрой и все получалось. Минусов никаких назвать не могу. Старался придерживаться графика 3 раза в неделю, по 2 часа с перерывом. Сейчас жена чаще занимается, я же больше для профилактики. У меня 3-я категория по латышскому языку, но все-равно не хватало словарного запаса. Пройдя этот курс, стало легче понимать, более уверенно читаю. То есть убедился на своих результатах в положительных отзывах друзей.

Elza VEREDIBINA, ученица 7-го класса

Программу мне купила мама, чтобы я улучшала результаты в английском, так как на тот момент с ним было плохо, видно было по оценкам. Нравится, что слова озвучиваются, это очень удобно. Школьную программу можно легко сравнить с разделом "Грамматика" в Quick Teacher. Хотелось бы, чтобы на каждое слово были картинки. В неделю учусь 2-4 раза, около 1 часа. У меня стали лучше оценки, на зачетах тему теперь рассказываю сама. Сама вызываюсь к доске. Учитель по английскому языку стала хвалить. С компьютером удобнее учиться, никуда не надо ходить.

Olga VEREDIBINA, мама Эльзы

Оценки у дочки стали намного лучше!

Карина, работает в области программного обеспечения

Зашла на сайт, посмотрела презентацию. Комментарии пользователей тоже повлияли на выбор. Французский учу 6 месяцев только по выходным, по 2 часа в день. Немного по-детски все, как игра воспринимается, зато легко и интересно. Я люблю некоторые компьютерные игры, так что тема знакома. Занимаюсь с азартом, появляется интрига — получится или не получится отгадать следующее слово. Очень понравилось, что можно слушать произношение слов и записать свое произношение. Когда учила язык по книге-самоучителю, то там это не потренеруешь. Диск всегда при себе можно носить, это удобно. Сейчас все связано с PC (счета, информация и т.д.). Правда на работе не удается позаниматься, но диск всегда ношу с собой, на всякий случай. Единственное, мне графика, оформление программы не очень понравилась. Через пару месяцев после начала занятий почувствовала позитивный сдвиг в знаниях — уже появился определенный набор слов. А еще я заранее заказала билеты в Париж, чтобы съездить туда на Новый Год, и это меня сподвигло на еще более усердное обучение. И когда туда приехала, с удивлением понимала и отвечала на французском людям в гостинице, баре, магазинах… Познакомилась с туристами из Польши, они на русском не говорят, пришлось общаться на французском — и, знаете, получалось! Так удивительно, что тебя понимают. Я очень радовалась этому. Доказала себе, что "у меня получилось" и "я это могу"!

Александр ОБУЛЕВИЧ, представитель разработчиков мультимедийного комплекса Quick Teacher, тренер по развитию персональных способностей (Coach, Эриксоновский Университет, Ванкувер, Канада), сертифицированный психолог (Брюссель, Бельгия), директор SIA M. A. R. I. D. I

За последние 2 года, только в странах Балтии, Quick Teacher купили более 5000 человек. Люди сделали свой выбор. Очень сомневаюсь, что хоть в одном центре изучения иностранных языков в Балтии было такое количество клиентов. Только благодаря пользователям нашей программы и результатам, которых они достигли, Quick Teacher всего за пару лет стал Nr. 1 в нашей стране.

P.S. Помните, что когда вы изучаете иностранный язык с помощью Quick Teacher, вы экономите минимум 382,50 Ls, по сравнению со стоимостью других способов обучения.

www.QT.lv

Позвоните по тел. 67 50 99 99

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form