Скорее всего вы уже читали мнения пользователей Quick Teacher, которые делились своим личным опытом изучения иностранного языка по этой программе. Как известно, Quick Teacher обещает, что с его помощью вы выучите иностранный язык за 2 месяца (www.QT.lv).

Сегодня вы познакомитесь с опытом главного бухгалтера SIA Eligos Инны БЕРЗИНИ, которая выучила английский язык с помощью этого мультимедийного комплекса. Мы взяли большое интервью, чтобы она подробнее рассказала, как проходило ее обучение.

Ливия КАЛЕЯ

- Скажите пожалуйста, когда вы начали учить английский язык по Quick Teacher?

- Где-то в конце апреля 2005 года.

- Когда закончили весь курс?

- Через 5 месяцев, в сентябре.

- Какой у вас был курс — Standart или Professional?

- Standart.

- А как вы узнали о Quick Teacher? И почему решили выучить английский с его помощью?

- О программе я прочитала в газете Diena. Меня заинтересовала возможность выучить язык так быстро. Но я сомневалась и поэтому приехала на презентацию программы в офис фирмы. Мне девушка показала, как именно работает Quick Teacher. В принципе, все оказалось достаточно просто. Я не сильно большой специалист в компьютерах, но с обучением по Quick Teacher у меня никаких сложностей не возникло. Там понятный, простой интерфейс. Ясно, что делать сначала, что потом. Я уже на презентации поняла систему обучения, потом еще раз прочитала описание и начала заниматься.

- С чего начали обучение?

- Ну там все написано в инструкции. Начинаешь с того, что смотришь на экран, где быстро-быстро мелькают английские слова с переводом. Именно из-за этого эффекта и удается выучить язык гораздо быстрее, чем обычно, потому что ты не "зубришь" слова, а просто смотришь на экран. После этого я перехожу в раздел "Контроль", в котором я проверяю, запомнила ли я те слова на которые смотрела. Я выбираю слово, Quick Teacher предлагает мне 7 вариантов перевода. Если я с первого раза "Угадываю" — я это слово удаляю и оно мне больше не показывается на экране. То есть я его выучила. И этот процесс освоения новых слов можно контролировать и проверять.

Вот так постепенно и набираешь весь запас слов, параллельно работая над произношением и правописанием. Очень удобная штука — функция "Эталон". Это когда можно послушать, как произносится слово или фраза на английском языке. И именно так нужно произносить их тебе. Я сначала записывала свое произношение на микрофон и сравнивала. Потом, когда стало получаться хорошо уже с первого раза, я перестала записывать на микрофон, а просто произносила вслух.

- Как часто вы занимались с Quick Teacher?

- Ну так однозначно сложно сказать. Первый месяц я училась почти каждый день по 1,5-2 часа. Занималась дома по вечерам, после работы. Как началось лето, я стала заниматься реже. По выходным вообще почти не занималась. А так под настроение — когда минут 20 сидела, иногда и больше 3 часов в день. У меня не было такого, что надо выучить английский к такому-то числу. Я работать заграницу не еду, я выучила язык для себя и собственного развития.

- Какие минусы у программы? Что вам не понравилось?

- Я язык выучила и претензий у меня нет. По деньгам я точно выиграла — с преподавателем было бы значительно дороже. За все про все набегает гораздо большая сумма, чем сто с лишним латов. Я уже не говорю о времени и других условиях, под которые надо подстраиваться. Причем, на курсах одно-два занятия пропустила — и что? Все с начала? Поэтому я довольна Quick Teacher. Занималась — когда хотела. А насчет минусов… Ну вот там есть раздел "Грамматика". Он сделан как электронный учебник, не так много заданий, не так интерактивно, как все остальные разделы. Вот его можно было бы поинтереснее сделать. Ведь программа, действительно, напоминает компьютерную игру.

- Как вы поняли, что выучили английский язык?

- Ну во-первых я немного знала английский и раньше, но не говорила вообще. Так вот я просто начала пробовать говорить на английском — просто говорила о том, что я вижу перед собой и что у меня был за день и что я делала. Чем дольше я училась — тем лучше у меня это получалось, запас слов ведь становился больше. Во-вторых, я сейчас практически все понимаю, что говорят на английском по телевизору. Причем на разных каналах — и в новостях, и по Discovery. Еще я купила оригинальную книгу Питерса и прочитала ее. Конечно, были там специфические термины, которых я не поняла. Но о смысле слов, которых я не знала, легко было догадаться. Так что материал книги я поняла весь. Вы не представляете как это здорово!

Позвоните по тел. 7 50 99 99