12-летний водитель совершил аварию: пострадали дети (обновлено)
Foto: DELFI

По информации прес-центра Госполиции, в минувший четверг в Неретском крае на дороге Екабпилс — граница Литвы 12-летний школьник, управлявший списанным автомобилем Audi 80, съехал с дороги, в результате чего машина перевернулась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С места аварии в больницу доставлен пострадавший 12-летний мальчик. Его состояние медики оценивают как тяжелое: у ребенка констатирован перелом основания черепа, он находится в глубокой коме. Из Екабпилсской больницы мальчик перевезен в Ригу.

Еще троим детям — мальчикам 1998, 2010 и 2011 г.р. — медицинская помощь оказана на месте ДТП.

Как пояснили в полиции, все пострадавшие — братья.

Как установило следствие, мать дала старшему из детей ключи от старой машины, разрешив им покататься по лугам. На машине были прикреплены госномера, не принадлежащие авто. Известно также, Audi 80 не подлежал ремонту.

По данным полиции, на данный момент удалось поговорить лишь с 14-летним подростком, находившимся в машине в момент аварии. Мать очень переживает трагедию, однако в ближайшее время она также будет допрошена.

По делу начат уголовный процесс.

Обстоятельства автоаварии устанавливаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form