14-летний подросток угнал машину, два мотоцикла, мотороллер и велосипед
Foto: Shutterstock

По подозрению в краже целого автопарка сотрудники госполиции задержали 14-летнего подростка, который совершил все эти преступления за минувшее лето в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, изначально 14-летнего подростка задержали за кражу мотоцикла. А в ходе работы с ним оказалось, что за минувшее лето он угнал еще один мотоцикл, мотороллер, автомашину Volkswagen Passat, а у некоего подростка еще и велосипед. Все кражи были совершены в Булдури и Дзинтари.

Как установило следствие, преступления подросток совершал ради развлечения. После этого он либо бросал транспорт, либо перегонял в укромное место и прятал. Только велосипед юный вор успел продать. В этой связи весь транспорт, кроме велосипеда, полицейским удалось вернуть владельцам. А поиски двухколесного транспортного средства продолжаются.

Как пояснили в полиции, задержанный подросток проживает в детдоме и склонен к бродяжничеству — он не раз уже сбегал оттуда. По факту случившегося начат уголовный процесс. К подозреваемому 14-летнему подростку применена мера пресечения — арест.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form