16 лет за жестокое убийство: 64 ножевых ранения и попытка спрятать тело
Foto: LETA

Рижский окружной суд приговорил мужчину за жестокое убийство к 16 годам тюрьмы. Своей жертве он нанес по меньшей мере 64 ножевых ранения. За неделю до убийства осужденный также избил потерпевшего, свидетельствует публично доступная информация приговора суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ноябре 2017 года осужденный вместе с двумя мужчинами распивали спиртные напитки. Возник конфликт. Двое мужчин сперва кулаками избивали пострадавшего, затем использовали биту. Потерпевшему были нанесены телесные повреждения средней тяжести.

Через неделю осужденный, вновь будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил потерпевшего, нанеся ему не менее десяти ударов кулаками. Затем, взяв нож, преступник нанес по меньшей мере 64 ножевых ранения потерпевшему пока не сломалось лезвие ножа, которое осталось в черепной коробке покойного.

Позже осужденный взял второй нож и продолжал наносить ранения потерпевшему в область груди и избивать его.

Еще через три дня осужденный вместе с приятелем решили избавиться от тела, нанесли несколько ударов ножом в лицо, чтобы затруднить опознание, избивали покойного битой. Все это время тело, завернутое в одеяло, лежало на балконе.

Осужденный должен провести в тюрьме 16 лет, еще три года находиться под надзором. Преступник также обязан возместить моральный и материальный ущерб на сумму 18 200 евро.

Сообщник приговорен к 3,5 годам тюрьмы и должен возместить моральный ущерб на сумму в 3 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form