166 томов и 85 пострадавших: дело присваивавшей деньги клиентов Jūsu logi передано в прокуратуру
Foto: LETA

Госполиция сообщила об окончании следственных действий по делу ООО Jūsu logi, которое обмануло своих клиентов на 55 000 евро, набрав заказов на установку окон, взяв аванс, но так и не выполнив работы. Материалы уголовного дела занимают 166 томов. Теперь делом займется прокуратура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые недовольные действиями Jūsu logi клиенты стали обращаться в полицию еще в 2007 году. Схема была одна и та же — фирма заключала договор, получала аванс, но работу не выполняла и вернуть деньги отказывалась. "Бизнес" был поставлен на широкую ногу — филиалы Jūsu logi действовали в 30 местах по всей Латвии, имелось и три дочерних предприятия.

В ходе следствия полиция опросила более 85 пострадавших. Подозреваемыми являются двое представителей Jūsu logi — мужчина 1973 года рождения и женщина 1972 года рождения. Оба ранее не были судимы. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества — за присвоение денег в крупном размере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form