В связи с контрабандой горючего в Лудзенском районе задержано 18 человек. Среди них есть как работники таможни, так и пограничники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанным от 19 до 43 лет, они помещены в изоляторы временного содержания в Юрмале, Огре, Тукумсе и Риге. Трое из задержанных являются работниками таможни, шестеро - Государственной пограничной охраны. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды горючего, совершенной группой по предварительному сговору.

По данным Министерства внутренних дел, задержаны три автомобиля Scania, на которых перевозилось в общей сложности 126 тонн бензина марки Аi-95 на общую сумму 40 000 латов.

Как сообщалось ранее, в ночь на 19 июля сотрудники Центра по борьбе с контрабандой совместно с работниками Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в нескольких километрах от таможенного пункта Гребнево задержали на шоссе три автомашины, в которых перевозился контрабандный бензин.

Документы на груз были фальшивыми. Если бы контрабандный груз не был обнаружен, его владельцы уклонились бы от уплаты налогов на сумму 21 000 латов.

На Гребневском таможенном пункте не сделано никаких отметок о том, что три задержанные машины пересекли границу. Автомашины не зарегистрированы ни на таможенном пункте Гребнево, ни в регистрационных журналах и компьютерах, что свидетельствует о причастности таможенников и пограничников к контрабанде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form