19 пожарных продолжают тушить пожар на мебельном производстве в Иманте
Foto: LETA

Спустя двое с половиной суток непрерывной работы пожарным так и не удалось потушить пожар, который в воскресенье утром начался в Иманте на небольшом мебельном производстве, размещенном на цокольном этаже трехэтажного здания. Во второй половине дня во вторник на месте происшествия работают 19 пожарных, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по тушению пожара затрудняет сложная планировка здания: в нем нет окон, а помещения заполнены возгорающимися материалами для изготовления кроватей и матрасов. В результате внутри здания сохраняется высокая температура, поэтому пожарные могут работать только снаружи.

ГПСС не может даже назвать площадь пожара, так как из-за сильного задымления помещений трудно сказать, где именно горит. Локализовать пожар также до сих пор не удалось. Жителей микрорайона призывают не открывать окна, чтобы в жилища не проникала гарь.

Вызов на пожар поступил в 6.25 в воскресенье, 2 августа. В частично используемом трехэтажном здании загорелся цех по производству мебели. Пожару присвоен статус повышенной опасности.

В понедельник пожарные прекратили работу во внутренних помещениях, так как несущие конструкции здания накалены и грозят обрушением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form